байкер

Я и мой журнал

Поскольку часто встречаются вопросы: ты где, ты кто, почему; пишу здесь о себе.
Так вышло, что несколько лет назад мне пришлось вернуться к жизни в своей родной деревне. Позади остались городская суета, научная работа, театры и концертные залы. Взамен получила деревенскую жизнь по полной программе: сад, огород, корова, куры, печка с дровами зимой, сенокос - летом. И отсутствие работы по душе, только - по необходимости. И, самое главное, четыре близких мне человека, которые нуждались во мне.
Стала наконец понимать строки Некрасова про деревенскую женщину:
"...коня на скаку остановит
В горящую избу войдет..."
Железного коня, т.е. мотоцикл научилась не только останавливать, но и заводить и, что очень важно, ездить.
Душой отдыхаю за чтением хорошей книги, слушая блюз,  в саду среди цветов, в лесу и,наконец, в ЖЖ, общаясь с хорошими, интересными людьми.
В моем журнале - не только котики, цветики и прочие ми-мими, но иногда и суровая картина действительности, возможна критика  (но не нытье), ибо не терплю несправедливости.
В моем журнале - Жизнь, как она есть.
promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…

О Победе...

Одна я понимаю лозунг "Можем повторить", как "Можем повторить Победу, если на нас нападут", а не как "Можем повторить войну"?
Это цитируется сейчас всеми либерастами, как что-то ужасное.

И еще, я тут была вынуждена проглядеть публикации Эха Москвы, чтобы проверить высказывание одного фейсбучанина, редактора Эха Москвы в Уфе, о том, что Рамблер мог в своей публикации исказить слова Шендеровича о Дне Победы. Нет не исказил, Шендерович так и сказал: "Мы гордимся ужасом. Мы гордимся позором, стыдом и преступлением. Можем повторить. А значит и Сталина, а значит и Катынь."

Я ужаснулась тому, как все эти либерасты на Эхе клеймят нашу страну, "развязавшую" Вторую мировую войну!

И даже слова Путина на параде Победы: "...в самые тяжелые годы войны мы были один на один с врагом", воспринимают, как отрицание союзников. Но "самые тяжелые годы войны" - это до 1944 года, когда союзники еще не открыли Второй фронт, когда они дожидались, чтобы СССР и Германия взаимно уничтожили друг друга.

И зачем я заглянула на этот сайт??

Краски весны

Вчера у нас была совсем не весенняя погода: сильный ветер, дождь, потом отключилось электричество. Наступил почти конец света!
В конце дня свет включился, появилось солнце и день закончился радугой! Как будто весна решила реабилитироваться за плохую погоду.
Жизнь удивительна! Будем верить в хорошее!

Главная перемена весны

У нас это вскрытие рек, благо их три кругом, и ледоход. На ледоход ходят смотреть всем селом, это когда он идет с грохотом, что слышно на другом конце села.
Но что-то, вот уже несколько лет, ледоходы стали тихие и малопримечательные. Наверно, потому, что климат становится теплее и лед подтаивает еще до основного ледохода.
Вот и вчерашний ледоход прошел спокойно.


P.S. Только с седьмого задания приступила к весеннему марафону. Не знаю, успею наверстать предыдущие темы.(

Бедный Шифрин

Тут Шифрин жалуется на маленькую пенсию. Странно, но с миллионными  гонорарами эстрадных артистов глупо жаловаться на мизерный размер пенсии. Понятно, что сейчас его уже мало приглашают, но, он что ничего не накопил?



Жалко его!

Февраль...

Стоят,  вот уже вторую неделю, зимы прекрасные дни. На той неделе было ясно и морозно, на этой немного теплее, но без снегопада.
Было бы кощунственно не воспользоваться такой погодой и не встать на лыжи.
Что я и делала периодически.


И моим неизменным спутником, как всегда, был наш песик Акки.
Collapse )

Зимние взрослые забавы

Никогда не подумала бы, что рыбалку можно приравнять к спорту. Ведь это развлечение, в основном. Хотя, для кого-то, возможно, добыча пропитания.
Но,когда я увидела вот эту картины на нашем трехречье, поверила, что соревнования по зимней рыбалке - это спорт.

image

Количество спортсменов-рыболовов впечатляет.

Collapse )

С Годом Быка! Нет, лучше - Коровы!

Наступление Года быка по китайскому календарю сегодня мне по барабану, как говорит моя племянница. Но, продолжая участвовать в Зимнем марафоне, я пропустила (пока) более ранние темы, которые я должна еще осветить, и пишу пост, посвященный  млекопитающим, в честь которых китайцы назвали год.
И  мне больше нравится тема коровы, а не быка. Почему?
Хотя бы потому, что с момента моего приезда в деревню, 18 лет назад, корова Алка живет столько, же, в нашем дворе. Т.е., в год моего приезда она была новорожденным теленком и теперь она старенькая корова, по местным меркам. Принесла нам 16 телят и 16, же, лет, является нашей кормилицей.



Почему кормилица? А потому:

Collapse )

Зимняя магия в ЖЖ

Не то,чтобы я верю в гадания, приметы и т. д.  Но иногда гадаю, если попадаются подобные тесты в соц.сетях. Особо не афиширую это, оставляю результаты только  себе.
Когда-то несколько лет  назад, я погадала на снеговичках: https://mavledina.livejournal.com/212731.html


И гадание сбылось.
Удивительно, я сегодня опять решила на них погадать, раз уж зашла в тот журнал, так опять выбрала этого же снеговичка. Не потому, что запомнила, а случайно нажала опять на него.
Что, же, чудо мне не помешает, чтобы разнообразить мою монотонную жизнь.
Тот журнал - это блог Натальи Ленской. Случайно набрела на него и он мне понравился. Не только из-за тестов и гаданий, а благодаря  светлой ауре его автора, которой не стало  несколько лет назад. Но журнал остался. Так, что можно заходить туда и погружаться в мир магии.

Старый Новый год

Догоняю всех ушедших в зимнем марафоне...

Старый Новый год почему-то эмоционально мне больше нравится праздновать.
Так повелось еще со студенческих лет, когда Новый год встречали в семье, а Старый Новый год со своими хорошими друзьями.
И сейчас, если получается, в Старый Новый год встречаемся со старыми друзьями и подругами.
В этом году - только онлайн.



Итак, Старый Новый год у меня всегда ассоциируется с романтическими воспоминаниями о моих старых друзьях,то есть друзьях молодости.

Collapse )