Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Почему меняются музыкальные предпочтения?

 Сегодня я вдруг поняла, что мои музыкальные предпочтения меняются вовсе не с возрастом, а в зависимости от душевного настроя , от темпа жизни, от тех или иных дел, которыми я занята.
Вот, буквально 3-4 месяца назад я даже не могла представить, что мне понравится  музыка в стиле техно или рейв, где основную роль играют ударные. Но сегодня мне очень понравился  вот такой рейв, услышанный на сайте paet.jug-group.com:

Я представила, как я под эту музыку мчусь на мотоцикле по нашим ухабистым дорогам. Да, мне эта музыка нравится, потому, что я научилась водить мотоцикл. Рейв - это музыка мото- и автогонщиков, мне кажется.

1013403_543142749081093_1533423814_n
А ведь полгода назад я слушала только саксафон. И вообще, долгое время, мне нравился блюз.

Chris ReaThe Road To Hell Part 2 на Яндекс.Музыке
Эта музыка настраивала меня на спокойный, гармоничный лад, уводя от стрессовых ситуаций.

Похоже у меня наступает более динамичный период жизни, если меня потянуло на рейв.

В тоже время мне всегда нравилась и нравится авторская песня, в каком бы стиле она не исполнялась. Там бывает , что стихи так глубоко западают в душу, что уже не важно, как они исполняются: речитативом или блюзом. Вот один из таких исполнителей Юрий Меркулов. Многие его песни попадали мне на глаза случайно, но всегда были в унисон с моим настроением.
У него теперь свой сайт, где помимо него творят и другие талантливые авторы-исполнители.

Еще я помню, несколько лет назад у меня бы период, когда я слушала только классическую музыку, а именно скрипичные концерты Когана.

Послушайте, как легко и изящно поет скрипка, а оркестр вступает эдаким мощным и грозным басом, заглушая её. Но скрипка не сдается, на миг замолкнув, она обретает новое по красоте и силе звучание.
Как в жизни: ты, казалось бы, как скрипка мала и слаба против натиска жизненных трудностей, но набрав дыхание и нырнув в пучину жизни, выныриваешь с новыми силами и желаниями.
А нынешним летом я довольно долго слушала банальные песни 80-х. Мы встречались с институтскими друзьями и у нас звучали только песни 80-х. Да, они мне нравятся, потому,  что это - музыка моей юности, моих первых дискотек, когда с замиранием сердца под Modern Talking я ждала, когда меня пригласит тот, в кого я была влюблена.

А завтра, возможно, я буду слушать рэп,  а может кантри - это зависит от моего душевного настроя. Но это будет завтра.
А сегодня я продолжаю слушать рейв.
Tags: музыка, настроение, ностальгия
Subscribe

  • Ох, уж, эти психологи...

    "Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но если путать их с сексом, можно надолго остаться без него. А это глупо и вредно. Сделай…

  • Пикник на траве

    Как называется пикник, совмещенный с работой на траве? Деревенские это знают. Сенокос! В этом году он растянулся с июля до конца августа. Из-за…

  • Первый день лета

    Дзен...

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Ох, уж, эти психологи...

    "Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но если путать их с сексом, можно надолго остаться без него. А это глупо и вредно. Сделай…

  • Пикник на траве

    Как называется пикник, совмещенный с работой на траве? Деревенские это знают. Сенокос! В этом году он растянулся с июля до конца августа. Из-за…

  • Первый день лета

    Дзен...