Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Дания на столе. №5 Суп из брокколи/цветной капусты со шпинатом и лососем (Blomkåls-broccoli-suppe)

Оригинал взят у jazztour в Дания на столе. №5 Суп из брокколи/цветной капусты со шпинатом и лососем (Blomkåls-broccoli-suppe)
Повседневная еда должна быть доступна своими ингредиентами и достаточно простой в приготовлении. Но никогда не стоит забывать про вкус и оригинальность блюда. Сейчас сезон овощей и датский рецепт овощного супа с лососем, от датского шеф-повара Херлига Хвердагсмада - как нельзя лучше подходит для сентября, для русской осени...

Denmark-gastronomy

Ингредиенты: 500 гр. брокколи, 1 кг. цветной капусты, 200 гр. картофеля, 100 гр. шпината, 2 литра овощного бульона, 1 ч. л. семян тмина, свежемолотый перец, 50 гр. семян тыквы, 500 гр. ржаного хлеба, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 500 гр. филе лосося, соль,
1 пучок укропа.

Процесс приготовления: Брокколи и цветную капусту порезать на мелкие кусочки. Очистить и нарезать картофель кубиками. Промыть шпинат. Добавить овощи (без шпината!) в большую кастрюлю с кипящей водой (минимум 2 литра). Добавить пару бульонных кубиков. Добавить укроп и перец, и пусть суп закипит. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать (примерно 20 минут) пока овощи не станут мягкими.

Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета или в конвекционной печи вместе с хлебом. Порезать ржаной хлеб кубиками 1x1 см. Разложить его (в один слой) на противень для выпечки и немного сдобрить оливковым маслом. Выдержать в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут, до появления хрустящей корочки. Вы также можете приготовить хлеб и на сковороде, на среднем огне в течение 5-10 минут.

Свежий или размороженный шпинат добавить в суп и довести до кипения. Дать супу совсем немного остыть и посредством ручного блендера, довести суп до однородной консистенции. Кстати, таким же методом можно приготовить и холодный суп, предварительно дав ему полностью остыть и затем охладив его перед использованием блендера. Добавить перец, уксус и соль по вкусу.

Лосось нарезать кубиками 4х4 см, посолить и поджарить до нужной консистенции. И уже затем, кубики лосося добавить в горячий суп, который уже красуется в ваших тарелках. Гарниром к супу (да-да, звучит оригинально) будут тыквенные семечки, сухарики из ржаного хлеба и, возможно, укроп (на ваш вкус). Рецепт рассчитан на 8 порций. Приятного аппетита!
Tags: брокколи, рецепты
Subscribe

  • Кому в Казани надо знать языки?

    У меня рекламный пост в помощь подрабатывающей в Казани студентке - племяннице. Извините, отмечу своих френдов из Казани и Татарстана, может у вас…

  • Поможем студентке

    Моя племянница, о которой я писала тут, учится в Казани, аж в академии. Не знаю, как такое громкое название учебного заведения скажется на…

  • Не верю!

    Что-то я не верю этой тётке. Если она такая сердобольная, то не стала бы заявлять на всю страну, что зарплаты 380000 рублей ей мало.…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments