Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Мои грузинские впечатления. На конкурс

Оригинал взят у jazztour в Зеркало для путешественника
Они опустошают шведский стол за завтраком, их мини-бар постоянно пуст, они дают много чаевых, их можно распознать за версту… правда или вымысел? Друзья, Джаз тур объявляет о начале конкурса «Зеркало для путешественника». Время проведения конкурса «Зеркало для путешественника» - с 03 февраля по 18 февраля 2013. По условиям конкурса, участникам предлагается рассказать о своих наблюдениях…
                                            Мое первое и последнее знакомство с горячим грузинским парнем
Когда я была еще молодым специалистом мне подвернулась горящая путевка в тур на неделю по Грузии. Совершенно бесплатно. Потому что дело было в СССР. Сейчас бесплатные путевки могут приобрести лишь ветераны войны и инвалиды и, только в санатории, наверно. А тогда - 2 года после института  и бесплатная возможность полюбоваться красотами Грузии. Класс!
До Тбилиси -  на самолете, первый день- экскурсия по городу. В следующие дни поездки по Грузии с ночевкой в маленьких городках, помню были в Гори, Рустави и еще в каком-то населеном пункте высоко в горах, где происходило действие моего рассказа. Название этого населенного пункта я не запомнила, помню только шикарный вид из окна гостиницы на глубокое ущелье и заснеженные горные вершины напротив.

bf042e3f1b63

Это была последняя наша ночь в Грузии и мы решили отметить это хорошим грузинским вином. На ужин в столовую нам принесли бочонок вина, естественно и кухня была исключительно грузинская. Я запомнила  тогда необыкновенный вкус хачапури , больше нигде такого вкусного не встречала. Поэтому я ела только его и пила вкусное красное  вино. В результате настроение было легкомысленно приподнятое.
В отеле была дискотека, то ли в честь выходного дня, то ли в честь туристов из России, то бишь - нас.
В нашей группе из 30 человек мужчин было немного, но на дискотеке представителей сильного пола было более, чем достаточно. Похоже, что многие молодые люди были из местных.

24281418hl3
Было много медленных танцев. Меня все время приглашал один и тот же парень, имя его я забыла, пусть будет Вахтанг.
Даже когда меня приглашал кто-нибудь из группы, он разбивал нас и вновь танцевал со мной. И делал он это так мягко и деликатно, что я и не пыталась возражать. А сколько комплиментов он мне говорил на ухо во время танцев, сколько я не слышала за всю свою молодую жизнь. Комплименты и выпитое вино сделали свое дело. Я флиртовала с ним вовсю, так мне говорили мои подруги из группы. Сама-то я в те годы не знала что-такое флирт, честное слово. Я была серьезной девушкой, зацикленной на учебе, возможно, даже закомплексованной. Все поползновения парней в мою сторону пресекала на корню. А тут весело смеялась, строила глазки и выделывала невообразимые па во время быстрых танцев. Вахтанг, кроме комплиментов мне, умудрился рассказать всю свою жизнь. Он был сыном второго секретаря горкома КПСС, по сегодняшим меркам - вице-мэра. После учебы в университете занят поисками работы. Тогда я серьезно отнеслась  к его словам, думала, парень ищет себя и т.д. Сейчас, конечно, я понимаю, что он был местный плейбой, работать и не собирался, пока папаша на своем посту.
К финалу дискотеки парень сделал признание, что у него сегодня день рождения и поэтому я должна пойти с ним в одну из комнат отеля, где сидит компания его друзей и отмечает сей праздник. Несмотря на мое фривольное настроение меня резануло слово "должна". Я сказала ему, что я ничего ему не должна. И вот, когда я увидела его реакцию на эти мои слова, то мгновенно протрезвела. Вахтанг крепко схватил меня за локоть и сказал: "Ты со мной танцевала, ты мне не отказала ни в одном танце, значит ты должна пойти со мной".
Это был убойный аргумент, скорее не слова,  а тон, каким они были сказаны.
Я до сих пор удивляюсь, как я смогла выбрать правильный тон, не показать своего испуга и сделать вид, что согласна. Но - сказала я - мне нужно пойти в свою комнату и привести себя в порядок. Он спросил меня:  на каком этаже я живу. И опять я вовремя поняла, что не нужно говорить правду. Наврала, что живу на четвертом этаже, хотя жила на втором.
Наших почти никого уже не было на дискотеке и я рванула к себе в номер. Там я попросила своих девушек не открывать никому дверь, а одну из них отправила на четвертый этаж, где жили несколько людей из нашей группы, чтобы предупредить их не выдавать меня. Имя - то  свое я назвала Вахтангу, такая бесхитростная.
Утром в фойе я наткнулась на хмурые взоры всех этих несчастных, невыспавшихся  обитателей четвертого этажа. Оказываетя Вахтанг всю ночь по несколько раз стучал во все двери четвертого этажа и искал меня. Я попросила тех немногочисленных мужчин, какие были в нашей группе не отходить от меня ни на шаг до отъезда, да они и сами поняли это, ведь  часть из них были с четвертого этажа.
Когда появился Вахтанг я почуствовала на себе значение выражения "испепелить взглядом". Вот так смотрел он на меня своими, кстати весьма красивыми, зелеными глазами.
1310720089_tigran-salibekov
Улучив момент, он все-таки подошел ко мне и сказал, что я нехорошо поступила с ним. Я решила молчать, чтобы не наговорить лишнего, так как не знала, что еще можно ожидать от него.
Вахтанг долго ехал за нашим автобусом на своей машине, на остановке подходил к нашему водителю и что-то ему говорил. Водитель качал головой. Потом машина Вахтанга отстала наконец и исчезла из поля зрения к моему невообразимому облегчению. Когда приехали в Тбилиси и стали прощаться с гидами и водителем, я спросила у водителя, что ему говорил Вахтанг на остановке. Оказывается он предлагал водителю остановиться в чистом поле якобы для охлаждения двигателя. Спрашиваю: а для чего ему это было нужно? Водитель ответил: чтобы украсть тебя.
Вот теперь всю жизнь думаю,какая жалость, что водитель не остановился в чистом поле, и, какие красивые дети могли быть у нас с Вахтангом.
Возможно я не права. Уже позже я где-то прочитала, что при общении с грузинским мужчиной надо знать три вещи: не пей с мужчиной наедине; если пьешь, не садись на одну лошадь; если пьешь и садишься, сама виновата.

Travel Jazz

… интересные и порой смешные истории приключаются с нами во время путешествий - расскажите о своих наблюдениях… за путешественниками! Да, это необычно! Кругом и всюду мы видим похожие фото и однотипные рассказы «супер-путешественников»… но мы ведь наблюдаем и за людьми, с которыми мы путешествуем, за иностранцами, а они за нами… как мы смотримся со стороны, а они? Поставьте себя на место… гида, горничной отеля, таксиста или официанта… такие ли мы на самом деле, какими сами себе кажемся, путешествуя по миру? Расскажите о реальных и интересных наблюдениях… о себе и о других путешественниках, самоирония приветствуется!

               
Порядок проведения конкурса «Зеркало для путешественника»
Вам необходимо сделать перепост конкурса (старым методом)* и разместить в перепосте свой рассказ/историю или истории - перепост должен быть верхним постом вашего журнала с 11.00/16.02 до 11.00/18.02. Поместив свой рассказ в перепост, необходимо опубликовать ссылку на него в комментах первого уровня. На написание рассказа вам даётся 13 дней - с 03 февраля по 16 февраля. Рассказы на конкурс принимаются до 11.00/16.02. Участники конкурса - взаимные друзья нашего журнала.

В 14.00/16.02 отдельным постом откроется голосование за приз зрительских симпатий, которое продлится до 11.00/18.02. Джаз, 18 февраля выберет и объявит трёх победителей конкурса «Зеркало для путешественника». Участники, которые получат приз зрительских симпатий, определятся в ходе голосования, в котором смогут принять участие друзья нашего журнала.

Призы для победителей конкурса «Зеркало для путешественника»
1 место - 5000 жетонов LiveJournal
2 место - 4000 жетонов LiveJournal
3 место - 3000 жетонов LiveJournal
Приз зрительских симпатий
1 место - 1500 жетонов LiveJournal
2 место - 1500 жетонов LiveJournal

Важно для понимания перспектив при участии в конкурсах Джаз тур
При проведении подобных конкурсов в дальнейшем, наиболее активные и интересные участники, постоянно участвующие в конкурсах Джаз тур, каждое полугодие будут получать солидный приз от компании. Напомним, что впереди лишь несколько конкурсов, после чего Джаз выберет победителя полугодия, уже в марте!

* Перепост конкурса - выбираете в нижнем меню поста «Поделиться», во вкладке выбираете LiveJournal.

** Обязательно сохраняйте все свои рассказы, участвующие в конкурсах Джаз тур, в Избранном своего журнала, это поможет компании определять претендентов на суперприз каждое полугодие.
Tags: конкурс, несбывшиеся мечты, путешествия
Subscribe

  • Вот уж лета середина пролетела...

    В середине лета решили мы прогуляться на лодке по реке, точнее, рекам. Их у нас три, впадает одна в другую. Это намного лучше пешей прогулки. Там…

  • Летние заботы сельчан

    Если горожане в начале лета планируют свой отдых, путешествия и т.д., то сельчане ломают голову, как успеть сделать все дела, пока погода позволяет.…

  • Молоко, корова, дети...

    Ух, ты! В первый день лета пришло задание на марафон 92 дня лета, так идеально совпавшее с моими мыслями в последнее время. " Пейте дети…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments