Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Как спасти многодетную мать от насилия бывшего мужа или почему бездействует закон?

Давно не смотрю эти две порочные программы "Пусть говорят" и "Прямой эфир", поэтому не удивилась, что и вне студии сотрудники программы не гнушаются ничем.
Но речь здесь не о журналистах. А о насилии в семье.
Похоже мать троих детей Ирина Кабанова частенько подвергалась насилию и, в конечном результате, пала жертвой его.
Почему  пишу об этом?
Сегодня я узнала. что моя знакомая, мать 6-х детей, четверо которых - несовершенолетние, в очередной раз ( на моей памяти -третий раз) покинула с тремя маленькими детьми свой дом и уехала неведомо куда, подальше от своего бывшего мужа, алкоголика и дебошира. Сын-одинадцатиклассник перешел жить к тёте. Старшая дочь живет своей семьей, вторая дочь учится в вузе и живет в общежитии. А в большом доме, который принадлежит моей знакомой живет теперь один ее бывший муж, а он там даже не прописан.
И по каким-то необъяснимым законам  его не могут оттуда выселить! И, тем более, привлечь к ответственности. Полиция, приезжавшая на вызовы, заявляет, что пьяного не может никуда забрать! 
Два года назад знакомая развелась с мужем и лишила его отцовских прав на троих младших детей ( старшие - от первого брака), так как он не работал и не платил алиментов. На суде он клятвенно пообещал, что начнет работать, платить алименты, только, чтобы восстановили его в отцовских правах. Несколько месяцев поработал где-то на Севере, потом попросился обратно в семью. Знакомая приняла его обратно, надеясь, что он сдержит слово и не будет больше пить, а может закодировала его. Все-таки в селе без мужских рук трудно, тем более старший сын вот-вот закончит школу и уедет из дома. Больше этот мужчина не работал, какое-то время не пил, по хозяйству что-то делал, а она  устроилась на работу в детский сад, туда же определила  троих младших детей. Идиллия продолжалась недолго - он опять запил.
Опять стал руку поднимать на жену, а пьяный, в гневе он очень страшен. Поэтому она ушла из  дома и вызвала милицию полицию, чтобы выдворить, в очередной раз, его из своего дома. Но для полиции нужны весомые аргументы: следы побоев и соответствующее заявление от моей знакомой. Но, когда, полицейские заявляют, что пьяного они с собой не заберут, о каком заявлении может идти речь? Ведь если она его напишет, бывший муж ее убьет  (это его угрозы  со слов 17-летнего пасынка).
Такое впечатление, что для полиции именно в таких ситуациях, связанных с семейно-бытовыми отношениями, поводом для задержания может быть только тяжкое насилие или убийство. Увы, как в случае с Кабановой.
В голове не укладывается: на чьей стороне наши законы? На стороне спившихся, лишенных отцовства, бездельников?
А мама, кстати, не пьющая, с тремя маленькими детьми остается вне закона?  А если сюда еще подключится ювенальная юстиция?
Боюсь даже предположить, что она решит.
P.S. Еще один, уже анекдотический случай с другими знакомыми. Муж, выпивший, стал оскорблять жену, которая задержалась на работе, обвиняя во всех смертных грехах, не стесняясь детей. Жена дала ему пощечину, а когда он пытался ударить ее, за мать вступился старший совершенолетний сын. Просто отбросил отца от мамы, не ударил. Муж вызывает полицию, говоря, что его бьют. Полиция приезжает, пишет протокол. Потом женщине и ее сыну приходит извещение об уплате административного штрафа, а муж оказался, похоже, потерпевшим!
P.P.S. Заканчивая писать этот пост, обратила внимание на новости БСТ, которые смотрели мои родные. Там речь шла про женщину, которая получила от мужа ударом топора по голове, но, тем не менее, судили ее по его заявлению.
Это уже похоже на закономерность, которая не поддается логике. 
Tags: жизнь узлом, закон, насилие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная перемена весны

    У нас это вскрытие рек, благо их три кругом, и ледоход. На ледоход ходят смотреть всем селом, это когда он идет с грохотом, что слышно на другом…

  • Бедный Шифрин

    Тут Шифрин жалуется на маленькую пенсию. Странно, но с миллионными гонорарами эстрадных артистов глупо жаловаться на мизерный размер пенсии.…

  • Февраль...

    Стоят, вот уже вторую неделю, зимы прекрасные дни. На той неделе было ясно и морозно, на этой немного теплее, но без снегопада. Было бы кощунственно…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments