Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Шопоголизм перед Новым годом

Несмотря на то, что я живу в деревне, похоже, проблема предновогоднего шопоголизма меня не минует и на этот раз.
Я сама себе придумала несколько оправдательных поводов для этого.
Во-первых, как правило, шопоголизму подвержены женщины, у них - это в крови. А я - женщина.

 Rn3WqLe6t0Q
В обществе считается, что это не мужское занятие ходить по магазинам. А мужчины социально зависимы. Хотя на практике они просто ходят по другим магазинам. К примеру, не каждый день можно покупать себе машины или часы...
А также мужчины любят заниматься вещами, повышающими адреналин, а шопоголинг не входит в этот список жизненного экстрима. И это тоже у них в крови.

196619_600

Во-вторых, - над нами довлеют новогодние приметы.
Одна из них убеждает, что новая одежда – это символ, благодаря которому вы сможете в праздничную волшебную ночь психологически настроиться на успех .Поэтому, не надо жалеть денег на новые наряды - чем шикарнее ваш новогодний наряд, тем больше удачи вы привлечете. А если он еще и совсем новый, то в наступающем году вас будут ожидать исключительно приятные и продуктивные перемены. 
И еще эта навязчивая реклама новогодних нарядов 2013.

ny-1
Мне нравится платье на левом фото.  Только боюсь, если я его приобрету и надену, никто меня не поймет в моем окружении. Увы...

В-третьих,  перед Новым годом наступает то самое благоприятное время, когда можно выбросить годами копившиися старые вещи. Это, когда из множества платьев ни одно не подходит: ни по размеру, ни по моде, ни по возрасту. А ведь не выкидываешь годами...
Задумалась, а почему человек испытывает потребность хранить старые вещи? Сейчас, разумеется, речь идёт не о фамильных реликвиях или антикварных раритетах. А именно о том, что давно надо выбросить, а никак рука не поднималась. Тот самый несколько лет, а то и десятилетиями копившийся хлам не что иное, как наше замечательное прошлое.
Это счастливые времена беззаботного студенчества, отличного худощавого телосложения и даже огромных успехов в личной или профессиональной жизни. Ведь наша память избирательна: сложности и печали тех лет забываются, зато яркие позитивные события создают образ лучших времён. Казалось бы, чем же это плохо?
Действительно, всё бы ничего, если б этот груз не заставлял нас жить вчерашним днём, откладывая прекрасное "сегодня". Подспудно, испытывая привязанность к прошлому, мы вспоминаем, как же было хорошо тогда. Кстати, ведь спустя время мы будем вспоминать и то, как хорошо нам в эти дни.
Так может быть стоит жить в том хорошем сейчас, что вы имеете?  Вот ключевая фраза. 
И поэтому, хочешь новое платье - купи его и неважно, что наденешь его только один раз.
Subscribe

  • Краски весны

    Вчера у нас была совсем не весенняя погода: сильный ветер, дождь, потом отключилось электричество. Наступил почти конец света! В конце дня свет…

  • Февраль...

    Стоят, вот уже вторую неделю, зимы прекрасные дни. На той неделе было ясно и морозно, на этой немного теплее, но без снегопада. Было бы кощунственно…

  • Зимние взрослые забавы

    Никогда не подумала бы, что рыбалку можно приравнять к спорту. Ведь это развлечение, в основном. Хотя, для кого-то, возможно, добыча пропитания.…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments