Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Давайте хоть что нибудь сделаем для сохранения Стерлитамакских шиханов.

Оригинал взят у vitazino в Давайте хоть что нибудь сделаем для сохранения Стерлитамакских шиханов.
Оригинал взят у kuznetsov_ru в Давайте хоть что нибудь сделаем для сохранения Стерлитамакских шиханов.
Кто не знает что такое Стерлитамакские шиханы, вот ссылка из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Вкратце, символы Стерлитамака - это древние коралловые рифы, возраст которым 280 млн лет. Музей под открытым небом. Там все в окаменелостях. Но для ОАО "Сода" это впервую очередь источник чистого биогенного известняка. То есть сырье, которое не нужно очищать. Для Соды нашли сырье в близлежащих горах. Но плечо в 40 км опять "на фиг надо", когда под боком есть шиханы. Бизнес как известно идет путем наименьших издержек. В общем сожрут один из шиханов, к гадалке не ходи, если будет тишина. Шах-Тау, самый высокий уже срыли и на месте его яма. Ниже ссылка на петицию, которую подписываем в защиту Шиханов. Не хотите - не подписывайте. Никто ни кого не заставляет.
http://www.avaaz.org/ru/petition/Sohranim_Toratau_i_Yuraktau/?cpzmLdb
зы. перепостите пожалуйста.
Пока они еще есть:



Subscribe

  • С Годом Быка! Нет, лучше - Коровы!

    Наступление Года быка по китайскому календарю сегодня мне по барабану, как говорит моя племянница. Но, продолжая участвовать в Зимнем марафоне, я…

  • С наступающим!

    Начала писать этот пост до Нового года, но не успела. Потом ноутбук вышел из строя, а с телефона мне неудобно набирать пост. Но пришлось, ноутбук,…

  • Про осенние праздники...

    Их не так уж много, которых хочется отмечать. Один из них мой день рождения и с каждым годом и его не хочется отмечать. Интересно, почему? Но, черт…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments