Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Мне приснилась Бразилия…

Оригинал взят у jazztour в Мне приснилась Бразилия…
Бразильский карнавал, дикие джунгли Амазонии и белоснежный Рио и правда, приснятся вам, когда вы будете готовиться к участию в этом конкурсе… Друзья, Джаз Тур объявляет о начале конкурса «Мне приснилась Бразилия…». По условиям конкурса, участникам предлагается написать интересную и оригинальную историю своего сна об удивительной Бразилии. По итогам конкурса, пять победителей получат приз!

                                               Бразилия - эта гармония, романтика, мелодия.

Прочитала ключевые слова, предложенные в помощь для написания сна о Бразилии: Рио,океан, Капакабана, Ипамена, папайя, бондиньо, Амазония, карнавал... Какая музыка в этих словах, какая экспрессия! Хожу и напеваю эти мелодичные слова целыми днями.
 Читаю в интернете, что означает бондиньо. Оказывается -это обыкновенный трамвай, который ходит по единственной ветке в Рио-де-Жанейро.  Похоже бразильцы - очень гармоничные, романтичные люди, если даже такой прозаический вид транспорта назвали таким мелодичным именем.
А Капакабана -это же не слово, а целая песня: Каа-па-каа-баа-на... 
Ипамена - тут же вспомнился рассказ Мураками "Девушка из Ипамены" и песня :
Вот хороша, стройна, загорела,
Идет мимо девушка из Ипанемы.
В ритме самбы,
Плавно качаясь, идет...

Но... Отчего я печален?
О... Я хочу ей признаться...
Да!.. Должен я ей открыться...
Но не смотрит она на меня,
Лишь на море все смотрит она...

В итоге  таких изысканий мне, все-таки, приснился сон о Бразилии.


Девушка проснулась и взглянув в окно вздохнула: окно было покрыто толстым слоем инея - опять на улице мороз и в доме тоже все остыло. Надо вставать и разжигать камин. Но как холодно и как не хочется вставать!
Она потянулась и свернувшись клубком, подтянув замершие ноги, накрылась одеялом с головой и пробормотала про себя: "В Бразилии сейчас лето, вот бы взять и проснуться там". И опять заснула. 
Проснулась девушка от палящего луча солнца. Еще не открывая глаз, она почуствовала, что лежит на горячем песке и услышала шум волн. Открыв глаза, девушка вскочила от неожиданности. Она в простеньком купальнике стояла на теплом белом песке неведомого пляжа, который растянулся далеко вдоль побережья океана, с которого на пляж набегали спокойные белые волны. Справа, недалеко от пляжа проходила автстрада и еще дальше высились белые высотки. Где я - подумала девушка и огляделась. На пляже было достаточно мало  людей , поэтому - спокойно и пахло океаном. Хотя она впервые ощутила этот запах, но сразу поняла. что это - запах океана. И, несмотря на жару, этот запах был свежий и бодрящий. Недалеко под пляжным зонтиком лежал молодой человек  азиатской внешности и потягивал холодное пиво из банки, которое он достал из стоящего рядом ящика со льдом. Девушка сглотнула слюну, ей тоже очень хотелось пить.
Молодой человек, видимо, почуствовал это и окликнул ее: 
-Привет! Пива выпьешь?
-Добрый день! Давай!- соглашается она.
И они вместе пьют пиво под пляжным зонтиком.
-Ты давно здесь? - спросил молодой человек девушку.
-Где здесь?- спросила девушка.
-В Рио.
Она задумалась. Девушка не помнила, когда начала мечтать о  знойном лете, ей казалось, что она всю жизнь бы прожила здесь.
Поэтому она так и сказала: - Я всю жизнь здесь. Так бы шла и шла по пляжу.
Молодой человек спросил: - А ногам твоим не горячо, когды ты так долго идешь по пляжу?
- Нет. Моим подошвам никогда не будет жарко, видимо когда-то они испытали сильный холод. Но я не помню - когда. - Девушка  встала - Спасибо за пиво.
-Пожалуйста.
Она пошла дальше грациозно ступая своими длинными стройными ногами по мягкому белому песку пляжа Ипамены.
Спустя какое-то время, проезжая на бондиньо в район Капакабаны она увидела в вагоне того молодого человека и послала ему свою легкую улыбку, как бы говоря: "Спасибо, что угостил тогда".  
И, хотя, они не обменялись словами,  им показалось, что их души как-то связаны.
Чем связаны, где, в каком замечательном месте этот узел, который из связывает им пока не понять. Пока...



brazil

Условия участия и тематика конкурса «Мне приснилась Бразилия...»
Время проведения конкурса «Мне приснилась Бразилия…» - с 23 ноября по 05 декабря 2012. Компания Джаз Тур осуществляет собственные экскурсионные туры в Бразилию и тематика этого конкурса - удивительная и яркая Бразилия. Мы считаем, что помощь в написании своего сна вам окажут ключевые слова:

Рио, океан, Копакабана, пляж, Ипамена, трамвайчики, водопады Игуасу, папайя, бондиньо, джунгли Амазонии, карнавал, кокос, футбол, Сахарная Голова, индейцы, розовый дельфин…

В своём сне вы можете быть и продавцом кокосов на набережной Копакабаны или Ипанемы, вождём племени индейцев гуарани, воришкой из фавел или водителем бондиньо, знойной красоткой на карнавале, Остапом или знаменитым футболистом, в конце концов - розовым дельфином или тётушкой Чарли… лишь бы ваш сон был запоминающимся! Джаз верит, что ваша фантазия безгранична и наполнена добром, а ваши сны и мечты о Бразилии прекрасны!

Порядок проведения конкурса «Мне приснилась Бразилия…»
Вам необходимо сделать репост конкурса (старым методом, иначе вы не разместите в репосте свой бразильский сон)*** и разместить в репосте свой сон - репост должен быть верхним постом вашего журнала с 10.00/04.12 до 23.00/05.12. Чем раньше вы сделаете репост и поместите туда свой бразильский сон, тем больше у вас шансов на победу! Поместив свой сон о Бразилии в репост, необходимо опубликовать ссылку на репост в комментах к конкурсу. Участвовать в конкурсе могут только взаимные друзья нашего журнала.

На ваш бразильский сон, вам «отводится» 10 дней, с 23 ноября по 03 декабря. Начиная с 23.00/03 декабря, ваши чудные бразильские сны для участия в конкурсе не принимаются. 06 декабря Джаз объявит пятерых победителей конкурса «Мне приснилась Бразилия…».

Призы для победителей конкурса «Мне приснилась Бразилия…»

1 место - 5000 жетонов LiveJournal
2 место - 4000 жетонов LiveJournal
3 место - 3000 жетонов LiveJournal
4 место - 2000 жетонов LiveJournal
5 место - 1000 жетонов LiveJournal

Важно для понимания перспектив при участии в конкурсах Джаз Тур
При проведении подобных конкурсов в дальнейшем, наиболее активные и интересные участники, постоянно участвующие в конкурсах Джаз Тур, каждое полугодие будут получать солидный приз от компании. Лучшие бразильские сны победителей конкурса Джаз Тур будут опубликованы в Блоге компании и на страницах компании в социальных сетях.

* Репост конкурса - выбираете в нижнем меню поста «Поделиться», во вкладке выбираете LiveJournal
** Обязательно сохраняйте все свои рисунки и рассказы, а теперь уже и сны, участвующие в конкурсах Джаз Тур, в Избранном своего журнала, это поможет компании определять претендентов на суперприз каждое полугодие.






Subscribe

  • Конец лета 2021

    Только 5 дней назад было настоящее лето, с температурой 26 градусов. Казалось бы нынешнее лето, начиная с мая, должно было насытить нас жаркой…

  • В этот день 7 лет назад

    А у меня точно такое, же, настроение, как тогда, 31 августа 2014 года. . В следующем посте попытаюсь объяснить почему, хотя нынешнее лето было как…

  • Вот уж лета середина пролетела...

    В середине лета решили мы прогуляться на лодке по реке, точнее, рекам. Их у нас три, впадает одна в другую. Это намного лучше пешей прогулки. Там…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments