Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Сказка о мечтательном Снеговике

Оригинал взят уjazztourв Сказка о мечтательном Снеговике
Сказка о Снеговике, который верил в дружбу людей и мечтал увидеть Северное сияние в далёкой и снежной Норвежской Лапландии. Друзья, Джаз Тур объявляет о начале конкурса «Сказка о мечтательном Снеговике». По условиям конкурса, участникам предлагается написать живую, интересную и оригинальную сказку о снежной Норвежской Лапландии и мечтательном Снеговике. По итогам конкурса, первые три победителя получат призы!

Вот наша сказка, сочиненная совместно с шестилетней племянницей.

                                                            Девочка и Снеговик
  Однажды поздней осенью маленькая девочка Альбина осталась одна дома. Родители ушли на работу, сестра - в школу, а она не пошла в садик, так как там был карантин. Кто такой карантин девочка не знала, только думала, что он  - очень плохой, потому, что из-за него она одна сидела дома.
За окном шел мокрый снег и он падал такими крупными хлопьями, что мгновенно покрыл чуть обледеневшую землю достаточно плотным слоем. Пока Альбина завороженно смотрела на падающие снежинки и считала их, снег почти перестал и выглянуло солнце.
Солнце и белоснежная земля -это было так здорово и непривычно, что девочка стала быстро одеваться, боясь пропустить первые мгновения зимы. Когда она выскочила на улицу, то зажмурилась от ослепительно-яркого на фоне снега солнца. Потом долго открывала глаза, а когда открыла, увидела соседскую собаку,которая рычала на их котенка Барсика. Альбина огляделась - чем бы запустить в собаку, но кругом был лишь белый снег. Тогда она схватила горстку снега, которая тут же в ее руках превратилась в комок и бросила в собаку. Собака зарычала, но не ушла. Альбина  бросала комки снега еще и еще, пока, наконец, собака не ушла.
 Девочке понравилась эта игра и она продолжала бросать снежки то в ворота, то в стену дома, то на улицу. Вдруг она увидела,что несколько снежков у забора слиплись и образовали шар.Тут у нее в голове щелкнуло и выскочила мысль: если есть снег и он липкий, то...можно слепить Cнеговика! Альбина даже подпрыгнула от этой мысли и стала весело кружиться от радости и предвкушения творчества.
Первый ком, самый большой она с трудом докатила до крыльца и поставила на попа. Второй ком, чуть поменьше, надо было поднять и поставить на первый. Первая попытка не удалась, пока девочка несла его - он рассыпался в руках. Со второй попытки ком получился плотненький и аккуратный, но Альбина не решалась его поднять.  Стояла и задумчиво смотрела на него, не зная как подступиться.
Вдруг раздался голос соседа дяди Вани: "Подожди, я тебе помогу". Оказывается, он давно наблюдал за девочкой и вот решил вмешаться и помочь ей. Аккуратно поставив второй ком на первый, сосед спросил Альбину: " Тебе еще нужна моя помощь?".
"Спасибо, нет" - сказала девочка и продолжала лепить снеговика.
С головой снеговика она быстро справилась, также и с руками. Быстро сбегала домой, взяла из холодильника морковку, из камина вытащила несколько  остывших угольков и стала делать Cнеговику лицо. Морковка, ясное дело, послужила носом, угольки - глазами и пуговицами. Альбина долго думала из чего сделать рот Cнеговику и вдруг вспомнила, что она не доела за завтраком баранку - осталась ровно половина ее- бегом принесла ее и воткнула  там, где должен быть рот. Отошла подальше, внимательно оглядела свое творение  и, всплеснув руками, побежала и принесла ведро, которое взгромоздила на голову снеговика. Но ведро оказалось слишком большим, оно сползло и уронило нос Cнеговика, то есть морковку. Альбина сняла ведро, установила морковку на место и ненадолго задумалась, что же надеть на голову снеговика?
Вспомнила, что дома у нее есть вязаная шапочка, которая растянулась и стала ей большой. "А Cнеговику она будет в самый раз" - решила Альбина и принесла вот эту шапочку:

1378851_zima_zima_pic

Шапочка оказалась впору Cнеговику и даже шла ему.
.Альбина стала приплясывать от восторга, подпрыгивать, кружиться и вдруг услышала тихий голос: " Спасибо". 
"Что? Кто?" - девочка в недоумении огляделась вокруг. Никого. Только она и...Снеговик..Она внимательно вгляделась в него. И увидела как защевелился его рот-баранка и произнес: "Спасибо за шапку, она такая теплая!". Альбина - девочка не из трусливых, но тут немного струхнула.
Попятилась назад и собиралась уже убегать, как Cнеговик умоляюще поднял руку и произнес:"Девочка, не бойся меня. Я тебе ничего плохого не сделаю. Ведь ты же сотворила меня и я тебя боготворю.". Почему-то это незнакомое слово "боготворю" понравилось Альбине и она осмелела и подошла к Снеговику. Он продолжал говорить: "Ты меня оживила, надев на меня свою шапку. Она почти такая же, какая у меня была раньше. " 
"А ты помнишь себя прежним? Кто ты?" -спросила Альбина.
-Я снеговик из Норвежской Лапландии, меня зовут Сноумен.
-А как ты сюда попал?
-Я здесь с прошлого года. Приехал в Россию,чтобы познакомиться со Снегурочкой, но не успел. Перед Новым годом наступила оттепель и я растаял.
-Ох, ведь оттепель может и сейчас наступить,как же быть с тобой?
Альбина, действительно, не на шутку испугалась. Ведь зима  окончательно не вступила в свои права, еще до Нового года чуть больше месяца. Ей уже не на миг не хотелось расставаться со Сноуменом. Она начала лихорадочно соображать, как спасти снеговика от оттепели.
Он же продолжал говорить: "Тебя зовут Альбина, я знаю. Ты не волнуйся за меня. Я же волшебник, меня этому научил наш норвежский Дед Мороз, его зовут  Юлениссен. Я растаял в прошлом году потому, что влюбленный в Снегурочку, забыл о предосторожности. Во время потепления я обычно улетаю на Север и пережидаю там оттепели. Вот и сейчас я должен покинуть Россию и тебя, чтобы очутиться в своей родной Норвежской Лапландии и подготовиться к празднованию Рождества или Йоль, которое там почитается больше чем Новый год. А на Новый год я опять буду здесь, чтобы встретиться со Снегурочкой и с тобой."
Альбина сникла и с грустью спросила: "Ты, действительно, приедешь или прилетишь на Новый год?"
-Обязательно буду. И привезу тебе подарки от Юлениссена, а также от Санта-Клауса.
-А кто такой Санта-Клаус?
-Это тоже Дед Мороз. Он живет в Финской Лапландии.
-А есть еще и Финская Лапландия?
-Да, Альбина. Лапландия - это древняя страна народа саами, которая занимает почти весь Север и несколько государств.
-О, меня поздравят три Деда Мороза. Я буду очень, очень ждать наступающий Новый год. А ты передай привет от меня всем лапландским детям, которых будешь поздравлять с Рождеством.
-Обязательно, Альбина. И буду всем говорить, что своим вторым рождением обязан тебе. Жди меня с подарками.
Альбина со слезами на глазах погладила Снеговика и спросила: "А как ты доберешься до Лапландии?"
Сноумен сказал; "Просто. Ты сейчас иди домой и подойди к окну. Меня к тому времени уже здесь не будет".
Девочка не огляываясь пошла в дом, разделась и подошла к окну, выходящему во двор. Снеговика возле крыльца не было.
Только виднелась круглая вмятина на снегу и множество маленьких следов от валенок Альбины.
Она вздохнула и пошла в свою комнату, чтобы нарисовать Cнеговика, которого вылепила. А также Снегурочку, в которую влюблен Сноумен, Деда Мороза и себя рядом с ним.



                            

snowman

[Нажмите, чтобы прочитать Условия конкурса]
Условия участия и тематика конкурса «Сказка о мечтательном Снеговике»
Время проведения конкурса «Сказка о мечтательном Снеговике» - с 05 ноября по 19 ноября 2012. Участники конкурса «Сказка о мечтательном Снеговике» и голосующие в конкурсе, должны быть взаимными друзьями нашего журнала. Компания Джаз Тур осуществляет прямые перелёты в Норвежскую Лапландию на Новый год и Рождество на курорт Снеговика, и тематика этого конкурса - Новогодняя Норвежская Лапландия. Мы считаем, что помощь в написании сказки вам окажут ключевые слова:

Северное сияние, Норвежская Лапландия, олени, саамы, сказка, мечта, дети, лыжи, снегоступы, Новый год или Рождество, салют, Снеговик, подарки, сани, тролли, гномы.

«День Рождения Снеговика» - Снеговик готовится к зиме и где он проводит остальную часть года? Рассказ от лица Снеговика, с привязкой к снежной Норвегии и элементами доброй сказки и хорошей фантазией.

«Малыш Снеговик мечтал увидеть Северное сияние» - Доброе фэнтази на извечную тему добра и зла, где добро в итоге побеждает и люди в снежной Норвегии, помогают Снеговику увидеть Северное сияние.

… это лишь несколько вариантов, которые вы можете использовать, как основу для своей сказки и мы верим, что ваша фантазия безгранична и наполнена добром!

Порядок проведения конкурса «Сказка о мечтательном Снеговике»
Вам необходимо сделать репост конкурса (старым методом, иначе вы не разместите в репосте свою сказку)*** и разместить в репосте свою сказку - репост должен быть верхним постом вашего журнала с 10.00/16.11 до 23.00/18.11. Чем раньше вы сделаете репост и поместите туда свою сказку, тем больше у вас шансов попасть в верхние строки голосования**. Написав сказку и поместив её в репост, необходимо опубликовать ссылку на репост в комментах к конкурсу.

На написание сказки отводится 11 дней, с 05 ноября по 15 ноября. Начиная с 23.00/15 ноября, сказки для участия в конкурсе не принимаются. 16 ноября, в нашем журнале будет опубликовано голосование - выбор лучшей сказки о мечтательном Снеговике, которое закончится в 23.00/18 ноября. Победители, по итогам голосования, будут объявлены в 10.00/19 ноября 2012.

Призы для победителей конкурса «Сказка о мечтательном Снеговике»
Участник, занявший по итогам голосования 1 место, получает от компании Джаз Тур, подарочный Сертификат* на любой пакетный тур компании, в любую страну. Номинал подарочного сертификата 20 000 рублей. Победителя определяет голосование.

Участник, занявший по итогам голосования 2 место, получает от компании Джаз Тур, подарочный Сертификат* на любой пакетный тур компании, в любую страну. Номинал подарочного сертификата 10 000 рублей. Победителя определяет голосование.

Участник, занявший по итогам голосования 3 место, получает от компании Джаз Тур 2 билета на мюзикл «Русалочка» в театре «Россия» (Москва), или эквивалент приза - 8500 жетонов LiveJournal. Победителя определяет голосование.

ВАЖНО: Компания Джаз Тур также имеет право голоса в конкурсах, которое эквивалентно 75 голосам. Компания имеет право разделить свой голос на несколько участников, но не более чем на двух участников. Джаз тур отдаст свой голос в последний день голосования, той сказке, которую компания посчитает наиболее интересной и соответствующей тематике конкурса.

Важно для понимания перспектив при участии в конкурсах Джаз Тур
При проведении подобных конкурсов в дальнейшем, наиболее активные и интересные участники, постоянно участвующие в конкурсах Джаз Тур, каждое полугодие будут получать солидный приз от компании, какой? Пусть это пока останется тайной, но те счастливчики, которых компания будет определять каждые полгода, будут счастливы и обескуражены!**** Лучшие работы победителей конкурсов Джаз Тур будут опубликованы в Блоге компании и на страницах компании в социальных сетях.

* Подарочный сертификат компании Джаз Тур может быть использован при покупке любого пакетного тура, которые предлагает компания своим клиентам. Подарочный сертификат имеет свой срок погашения - 1 год, с момента отправки сертификата победителю. Подарочный сертификат можно использовать только при покупке 1 (одного) тура стоимостью от 1000 евро. Подарочные сертификаты не суммируются при покупке 1 (одного) тура.

** Конечно же, вы можете просить ваших друзей проголосовать за вас, но старайтесь не сильно злоупотреблять этим - оценивайте качество сказки, будьте справедливы!
*** Репост конкурса - выбираете в нижнем меню поста «Поделиться», во вкладке выбираете LiveJournal

**** Обязательно сохраняйте все свои рассказы, участвующие в конкурсах Джаз Тур, в Избранном своего журнала, это поможет компании определять победителей на суперприз каждое полугодие.


Tags: новый год, сказка, снеговики
Subscribe

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…

  • Чародейкою Зимою околдован, лес стоит...

    Не знаю кто как, а я жду с нетерпением наступления зимы, чтобы, вот, совсем: с морозами, снегом, без дальнейшего таяния. Чтобы наконец исчезли…

  • Урожай 2020, как сохранить...

    Про нынешний урожай своего сада - огорода я уже писала, но для осеннего марафона е ще один пост: как и в виде чего я его сохраню. Картофель,…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…

  • Чародейкою Зимою околдован, лес стоит...

    Не знаю кто как, а я жду с нетерпением наступления зимы, чтобы, вот, совсем: с морозами, снегом, без дальнейшего таяния. Чтобы наконец исчезли…

  • Урожай 2020, как сохранить...

    Про нынешний урожай своего сада - огорода я уже писала, но для осеннего марафона е ще один пост: как и в виде чего я его сохраню. Картофель,…