Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Власть не доверяет сама себе, а нам что делать?

У меня в последнее время идет жестокая ломка  от мироустройства, точнее от той его части где я нахожусь, настолько  в нем нарушены законы гармонии. Настолько, что я внутренне содрогаюсь оттого, что вынуждена существовать по  тем законам, что мне навязывают. А не по тем, которые должны поддерживать баланс Добра и Зла в мире. Что-то Зло стало преобладать, причем я не вижу смысла бороться с ним, потому что это - бессмысленно.
Теперь оставлю эти философские размышлизмы  и перейду к одной из историй, нарушающих гармоничное течение жизни вообще и одной семьи в частности.
Вдова ветерана ВОВ год назад улучшила жилищные условия своей семьи,состоящей из 5 человек, на сертификат в 1 млн.руб. купила трехкомнатную квартиру с доплатой.

Купила в райцентре, но жить там всей семьей не получается. Потому -что у семьи есть подсобное хозяйство в селе, где старый дом, которое необходимо, чтобы относительно легко пережить все текущие и грядущие финансовые кризисы. Поэтому  весной этого года было решено продать эту квартиру и построить дом в своем родном селе.
На объявление о продаже первыми, к несчастью, откликнулись из местного ОВД, к ним приехал новый начальник полиции, которому нужна квартира и сверху им было спущено задание  купить квартиру и оформить как служебную. Оплата должна была производиться из федерального бюджета, точнее из средств Рособоронзаказа.
Для совершения сделки потребовались масса документов, которые отправлялись в Москву на проверку, пару раз приезжали комиссии из Уфы. Начальник полиции, с согласия хозяйки квартиры, нанял бригаду и начал делать ремонт в данной квартире. Ремонт, надо сказать, не шуточный и дорогой. Буквально все в квартире было переделано.
Москва запрашивает новые данные, просит переоформить доверенность, по которой от имени вдовы в сделке должна была участвовать ее дочь. 
Через месяц Москва возвращает документы дочери и просит выслать документы  самой вдовы, объясняя, что сделка по доверенности не состоится.
Еще через месяц опять приходит отказ в совершении сделки. Мотивация - сделки с физ.лицами не будет, только с юр. Ищут юридическое лицо, в наших условиях  это риелторская контора. Но и риелтор - не подходит.
Прошло 5 месяцев с начала этой эпопеи, результатом которой является незавершенный ремонт в квартире, поскольку начальнику полиции не видать этой квартиры в качестве служебной, как своих ушей, соответственно, он тут же прекращает ремонт и озвучивает сумму,которую он потратил,с тем, чтобы вдова ветерана вернула ему эти деньги. Он, как порядочный человек, не требует их тотчас, а только после продажи квартиры другим лицам.
Но, чтобы выставить квартиру на продажу вновь нужно завершить ремонт в ней!  А у семьи вдовы нет ни средств, ни людей! 
А самое главное, никто не попросил у нее прощения. Все в порядке вещей.
И еще, никто  ни в районном ОВД, ни в республиканском МВД не смог объяснить, почему в ведомстве Рособоронзаказа, таком скрытном, что даже  № телефона не дают, так многократно менялись условия приобретения служебных квартир.
Лично у меня сложилось впечатление, что власть настолько коррумпирована, что уже не верит сама себе, точнее своим нижестоящим звеньям. Ведь приезжали комиссии из МВД РБ, осматривали квартиру, документы на нее и отсылали свое положительное заключение в Москву. А там нет,  не верили им.
Может дело в последних, нашумевших коррупционных  делах вышестоящих лиц МВД РБ?
Но причем тут вдова ветерана ВОВ?


Tags: вести из дурдома, власть, жизнь узлом, закон, несбывшиеся мечты
Subscribe

  • Бедный Шифрин

    Тут Шифрин жалуется на маленькую пенсию. Странно, но с миллионными гонорарами эстрадных артистов глупо жаловаться на мизерный размер пенсии.…

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…

  • Онкология и коронавирус

    Переношу сюда два поста из фейсбука про коронавирус. Что-то непонятное с явлением этого вируса происходит. Точнее, все непонятно. Может, здесь…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Бедный Шифрин

    Тут Шифрин жалуется на маленькую пенсию. Странно, но с миллионными гонорарами эстрадных артистов глупо жаловаться на мизерный размер пенсии.…

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…

  • Онкология и коронавирус

    Переношу сюда два поста из фейсбука про коронавирус. Что-то непонятное с явлением этого вируса происходит. Точнее, все непонятно. Может, здесь…