Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Нового моста еще долго не будет...(отчет по следам блог-тура)

Фото0985
Такой вот неприглядный вид нашего моста этой осенью, а ведь совсем недавно, 1 июня, он был отремонтирован нашими сельчанами, а также блогерами из Уфы, trishurupaetoyaolechka, pivosokol, voland_bride.

DSC08596
Отремонтированный мост выглядел так:

Фото0598
Неказистость моста сегодня обусловлена, отчасти, резким обмелением реки и мост около берегов провис, а посередине, наоборот, утонул.
Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что 1 июня сего года в наше село выехала группа блогеров в свой первый, и пока что единственный блог-тур для решения конкретной проблемы в башкирской глубинке, а именно: выяснить, почему администрация района годами обещает построить здесь автомобильный мост, а осенью 2011 года даже сделала вид, что строительство началось, пригнав строителей, которые вкопали четыре сваи на одном берегу  и уехали. 
Кроме вышеперечисленных блогеров реальными участниками блог-тура стали glava_semyi , alenadaminovaleila_1503, nss_ufa, palsanovich, taftimanovo, которые стали добровольными спонсорами поездки.(bulgalo, вот они - выдающиеся блогеры!  Без шуток!)
Кому не лень -  вся история


Все началось с этого поста html.http://mavledina.livejournal.com/7994.html.
Затем  trishurupa опубликовал пост об экспериментальном блог-туре http://trishurupa.livejournal.com/121383.html.
Большинство блогеров поддержали это начинание, за исключением некоторых, топовых,которые предлагали документально оформить поездку, собрать максимум информации и т.д.
 Посты trishurupa по результатам блог-тура также вызвали резонанс в ББС. Оценки были неоднозначные, но в основном положительные http://trishurupa.livejournal.com/124900.html и http://trishurupa.livejournal.com/125257.html.
Самый лучший пост о поездке был у voland_bride  http://voland-bride.livejournal.com/305271.html, кстати и предложения у него были стОящие, но увы, остались только на бумаге.
А  "немного ленивый человек"  pivosokol написал даже два поста http://pivosokol.livejournal.com/12128.html#comments и http://pivosokol.livejournal.com/12546.html. После поездки у него появился новый мем -"52 года".Это после разговора с подвыпившим  старостой села Муллакаево, который почти в каждой фразе повторял: 52 года жил с этим мостом и дальше буду.
etoyaolechka сделала репортаж на РЕН ТВ http://etoyaolechka.livejournal.com/284749.html#comments.(,  где есть смешной сюжет, снятый в администрации района, это когда зам. главы по строительству отсылает блогеров к себе в свой пустой кабинет - на видео 1:16 мин.).
trishurupa инициировал появление сюжета на ГТРК Башкортостан  http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=71949  и 
публикацию в газете Башкортостан  http://www.resbash.ru/stat/2/1641.
И наконец мой восторженный пост о блогерском мосте  http://102.livejournal.com/100790.html.

Спустя почти четыре месяца после всей этой блогерской шумихи решила выяснить в блоге, посвященном реализации Программы развития Северо-Востока республики до 2015 г. sv_rb, каковы подвижки по строительству нашего моста, включенного в Программу. Ответ был такой:
По вопросу строительства моста через реку Тюй в н.п. Новомуллакаево администрацией района и комитетом по транспорту и дорожному хозяйству ведутся переговоры по включению в план проектирования и строительства с 2010 г. Согласно устной договоренности между комитетом по транспорту и дорожному хозяйству в текущем 2012 г. администрацией района проведен конкурс на изготовление ПСД моста, по итогам конкурса определена проектная организация ГУП РПИИ «Башкирдортранспроект». Но для изготовления ПСД средств в сумме 1 млн. 800 тыс. рублей в тер.заказе 2012 г. не предусмотрено, за счет средств бюджета района создан лимит в размере 50 тыс. рублей для проведения конкурса на проектные работы.


Так, что до сих пор неизвестно, когда у нас будет мост.
Тут недавно  trishurupa возмущался тем, что его пригласили в блог-тур на колбасный завод.http://trishurupa.livejournal.com/148166.html?thread=3953862.  Его можно понять, так как он один из немногих, кто  пытается решать какие-то конкретные проблемы конкретных людей общими усилиями блогеров, а не просто пиарит или рекламирует те или иные компании. 
Или пытался, по крайней мере и понял, возможно, как и я , что 

нашу государственную махину - с ее администрациями, где одни и те же люди сидят десятилетиями; министерствами с закрытой кадровой политикой - никакими блог-турами, гневными постами, репортажами по ТВ не сдвинешь с места. 
И, что неравнодушному блогеру переквалифицироваться в жалобщика в прокуратуру?
Или пусть народ в глубинке как жил 52 года без моста, так и продолжает жить? А дети без школы, садика? 
А блогер пусть пишет в своих постах сплошные  мимишечки и няшечки...

Tags: блог-тур, выборы, несбывшиеся мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная перемена весны

    У нас это вскрытие рек, благо их три кругом, и ледоход. На ледоход ходят смотреть всем селом, это когда он идет с грохотом, что слышно на другом…

  • Бедный Шифрин

    Тут Шифрин жалуется на маленькую пенсию. Странно, но с миллионными гонорарами эстрадных артистов глупо жаловаться на мизерный размер пенсии.…

  • Февраль...

    Стоят, вот уже вторую неделю, зимы прекрасные дни. На той неделе было ясно и морозно, на этой немного теплее, но без снегопада. Было бы кощунственно…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments