Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Персонаж вылез из книги и подал в суд

Оригинал взят у ufa_tatarin в Персонаж вылез из книги и подал в суд
Дорогие сообщники!
В Республике Башкортостан началась очередная волна гонения на блогера.
Стало известно, что представитель башблогосферы shummaherr попал под реальный замес.
Сегодня против него один из деятелей города Ишимбай готовит иск в суд с требованием возмещения морального вреда. Истец в одном из произведений блогера узрел свою фигуру и решил, что речь в художественном произведении идет о нем.
Эта история, похоже, станет бомбой лета, когда, казалось бы, на невинного автора оказывают давление.
Это, кстати, похоже только на повод.
Для тех, кто не в теме. Блогер написал несколько глав своего нового детектива и выложил в ЖЖ. Житель города Ишимбай посчитал, что один из персонажей списан с него.  
Уважаемые друзья! Во-первых, любой из персонажей любого из художественных произведений, - это образ, а не реальный человек. При этом этот образ сборный, ему присущи черты многих людей. Во-вторых, люди не могут отличить понятий работника редакции, блогера и физического лица. А выдуманную Шумахером историю - от реальных фактов. Не могут понять разницы между персонажем и реально существующим человеком.
Это весьма печальный факт, который возвращает меня к банальной мысли: наше общество ещё ко многому не готово, а литературу в школе, видимо, не изучают вовсе.
681331_735085

Subscribe

  • Эссе об учителях и преподавателях

    Тут, на днях, помогла племяннице-студентке написать эссе по философии. Отчасти, с помощью виртуальных друзей. Вроде что-то получилось. И друзья…

  • Философы, ау!

    Друзья, я догадываюсь, что многие из вас - философы, подскажите, пожалуйста! Какую тему выбрать и на какого философа опереться при высказывании…

  • Кто как выбирает аватарки?

    На такой вопрос меня натолкнуло то, что часто встречаю в ЖЖ автарки с изображением Че Гевара, вот, такие: И, в основном, комментарии от…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments