Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Учителя или гуру? Кто нужен нашей молодежи?

Так получилось, что я только задумалась о написании этого поста ,а oksanaufa написала пост на аналогичную тему
[здесь]
http://oksanaufa.livejournal.com/176629.html

А задумалась я об этом когда увидела анонс некоего мероприятия с громким названием Фестиваль Добра в нашем райцентре Караидель, который также громко был назван столицей добра. А мы ни сном, ни духом,что Караидель носит такой громкий титул с декабря прошлого года.
Анонс был в районной газете
[Караидель]
http://karaidel102.ru/obshestvo/621-karaidel-sobiraet-dobryh-lyudey.html

 в которой  вкратце сообщалось о том, чему может молодежь научиться на этом фестивале 


>В течение двух дней, что будет длиться фестиваль, его участники узнают секреты чайной церемонии от «ГунФуЧа.Ру», посетят занятия по танцевально-двигательной терапии «Танец четырех стихий», харизме голоса, танцу Мандала, правополушарному рисованию, игре на этно-барабанах, методу семейных расстановок, массажу, уроки для родителей и их детей до трех лет в стиле BabyContact, мастер-классы по Янтра-йоге, росписи мебели и маек, сакральному плетению кос и другие, увидят выступление группы «Аргымак».
Гостем «Фестиваля добра» станет знаменитая австралийская джазовая певица Перукуа, которую называют Голосом Матери Земли. 21 июля Перукуа даст свой мастер-класс по вокальной тантре для мужчин и женщин.
Организаторы обещают, что каждый участник сможет найти себе занятие по душе, открыть для себя много нового и интересного.<


Все бы хорошо: отчего бы не научиться танцевать Мандалу,красиво плести косы, петь джаз? Но, смущает обилие терминов: терапия, сакральный, тантра,Янтра-йога... Как будто -это не Караидель, а Тибет какой-то..
И кто решил, что это нужно именно караидельской молодежи,вход на фестиваль для которой был значительно дешевле, чем для иногородних?
Кто этот гуру?
У нас больше нечему обучить российскую молодежь? У нас нет мастеров, которые давали бы мастер-классы российского образца?
Пичалька, как сказал бы saifullinrr.
С одной стороны интернет с его соц.сетями, играми и всякой легкодоступной информацией, с другой - эти гуру.
Наверно молодым это все интересно, но нужно ли? Конечно выбирать им.
Немногочисленность гостей фестиваля подтверждает мою мысль, что не очень-то и нужно. Да и небеса были не очень "За", все три дня то лил, то капал  дождь( слава аллаху,наконец-то земля получила достаточное количество влаги).


Subscribe

  • Цветы под снегом

    Поэт Евгений Подаков Цветы под снегом Ну не знаю, грустить ли, праздновать - Первый снег опустился на сад... Это чудо не может не радовать, Да…

  • Первый снег!

    И, хотя, мы знаем,что этот снег растает, чувствуется, что Зима не горами, а там и - Весна!

  • Главная перемена весны

    У нас это вскрытие рек, благо их три кругом, и ледоход. На ледоход ходят смотреть всем селом, это когда он идет с грохотом, что слышно на другом…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments