Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Сколько у вас навыков выживания?

Мы живем в удивительно комфортабельное и сытое время. Из крана течет холодная и горячая вода, в соседнем магазине полки ломятся от еды, а друг-компьютер дает немедленный и исчерпывающий ответ на любой вопрос. Нельзя сказать, что это плохо, отнюдь. Но сможем ли мы прожить без этих благ цивилизации? Что мы будем делать в том случае, если наша личная судьба (или судьба всего человечества, почему нет?) вдруг резко изменится и нам придется самим себя обеспечивать всем необходимым?
Несколько лет назад я задалась этим вопросом,  поняла, что это актуально и и сейчас. Это говорит о том, что комфортабельность, сытость, блага цивилизации - все может стать призрачным. Таков наш мир...

А теперь опрос, чтобы проверить вашу готовность к любым жизненным обстоятельствам. Для этого  сверьтесь со списком из 20 самых необходимых умений, которые должен знать каждый. Интересно, сколько пунктов из этого списка можете отметить вы?

1. Разжечь огонь. Очень многие из нас не сумеют разжечь костер даже при наличии сухих дров и спичек. Что уж тут говорить про более тяжелые условия.
2 .Иметь основные навыки выживания. Знание мест, где можно найти воду, что вы можете и не можете есть в дикой природе, как строить убежище, как поймать рыбу, как правильно переходить реку, как сохранить температуру тела.
3. Как выращивать овощи. Если все магазины исчезнут, то только огород поможет вам выжить. Если, конечно, вы сумеете что-либо вырастить.
4. Уметь плавать. Есть ряд чрезвычайных ситуаций, когда вам может понадобиться уметь плавать, чтобы выжить самому или помочь другому человеку.
5. Как менять шину. Относится как к автомобилю, так и к велосипеду.
6. Как оказать первую помощь. Мы постоянно видим на экранах десятки разных смертельных сюжетов, но стоит оказаться в опасной ситуации, когда от нашей помощи зависит человеческая жизнь и здоровье, как впадаем в ступор.
7. Как правильно одеваться. Существует огромное количество модных журналов, рассказывающих о цвете галстуков, но вам может понадобиться совсем другая информация. Узнайте, как защитить себя от холода и жары, что обезопасить от укусов насекомых и сохранить себя от травм.
8. Как взаимодействовать с людьми. В тяжелые времена вам понадобиться взаимовыручка и помощь людей. Пора восстанавливать эти утраченные в эпоху социальных сетей навыки.
9. Как поднять свой собственный вес. Если вы с трудом можете передвигаться от холодильника к компьютеру и обратно, то вряд ли сможете помочь себе и своим близким в трудных ситуациях. Скорее будете лишней обузой.
10. Уметь торговаться. В кризисные времена стоимость вещей будет сильно меняться и деньги, возможно, потеряют привычный статус. Ваше благосостояние будет сильно зависеть от вашего умения торговаться и договариваться.
11. Как защитить себя от одного или нескольких нападающих. Навыки самообороны не приобретаются путем многочасового уничтожения монстров на экране монитора. В случае кризисной ситуации, вероятно, это первый навык, который может вам пригодиться.
12. Научитесь рассказывать истории. В условиях отсутствия электричества и интернета ничто так не скрасит ваши долгие вечера, как увлекательная жизненная история.
13. Как чинить все на свете. Вам придется освоить профессию плотника, столяра, автомеханика и сантехника. И дело совсем не в экономии денег. Просто вызвать будет некого.
14. Осваивайте навигацию без GPS. Умение ориентироваться по компасу и карте является в наше время уже почти забытым.
15. Научитесь шить. Если вас смущает девочковое сидение с иголкой, то осваивайте выделку и шитье звериных шкур костяной иголкой.
16. Умейте водить машину. Возможно сейчас вы ездите на общественном транспорте или вас возит личный шофер. Но в случае кризиса ни тот, ни другой вариант не работает.
17. Знайте как хранить продукты. Вялить мясо, консервировать, делать соления и варенья теперь придется самому, а не выбирать на полке супермаркета.
18. Научитесь готовить. Рано или поздно вам придется это сделать. Если, конечно, не хотите умереть от вечной яичницы с беконом и бутербродов.
19. Как жить без Google. Возможно, вы почувствуете себя немного сиротой. Крепитесь.
20. Учитесь бегать. Если некоторые из предложенных выше умений вы усвоили плохо, то умение бегать может быть вашей последней надеждой.


На сколько пунктов вы ответили утвердительно

на все 20
3(23.1%)
15 и более
4(30.8%)
10 и более
4(30.8%)
5 и более
2(15.4%)
ни на один
0(0.0%)
) всё это чепуха, главное чтобы не было войны
0(0.0%)
другое
0(0.0%)
Tags: #91autumndays, 91 день осени, блогерская осень, выживание, задание №11, опрос
Subscribe

  • О Победе...

    Одна я понимаю лозунг "Можем повторить", как "Можем повторить Победу, если на нас нападут", а не как "Можем повторить войну"? Это цитируется сейчас…

  • С Годом Быка! Нет, лучше - Коровы!

    Наступление Года быка по китайскому календарю сегодня мне по барабану, как говорит моя племянница. Но, продолжая участвовать в Зимнем марафоне, я…

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • О Победе...

    Одна я понимаю лозунг "Можем повторить", как "Можем повторить Победу, если на нас нападут", а не как "Можем повторить войну"? Это цитируется сейчас…

  • С Годом Быка! Нет, лучше - Коровы!

    Наступление Года быка по китайскому календарю сегодня мне по барабану, как говорит моя племянница. Но, продолжая участвовать в Зимнем марафоне, я…

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…