Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Мои дискотеки

Знаю, что многих моих френдов, как и меня, мягко говоря, не привлекают передачи центральных ТВ каналов. Я вынуждена слушать и иногда смотреть их потому, что их смотрит моя мама, а телевизор стоит в той же комнате, что и компьютер, за которым я работаю.

Обратила внимание, что 1 и 2 канал соревнуются между собой, освещая одни и те, же, события, например, о
наследниках умерших известных артистов и обязательно на обоих каналах. Бедные души артистов, как им, наверно,тоскливо наблюдать сверху за полосканием своих имен.

Но однажды я с удовольствием сама посмотрела передачу Первого канала "Сегодня вечером", где шла речь про ВИА - 80-х. Как будто вернулась в юность: Самоцветы, Веселые ребята, Пламя - под музыку этих ВИА танцевала на первых своих дискотеках.

Первое приглашение на медленный танец; первый белый танец, когда идешь приглашать старшеклассника, в которого влюблена - это незабываемо, эмоции до сих пор живы.

Помню, однажды в мой день рождения, но точно не в тридцать лет, диск- джокей поздравил меня с днем рождения и поставил песню "Розовые розы". Потом меня еще долго Светкой Соколовой обзывали.

А еще у меня дома хранится грампластинка с любимой песней моего старшего брата.
И под нее я танцевала первый танец с моей первой любовью.
Разве можно такое забыть?

Но ведь,то, что я до сих пор помню слова и мелодии этих и других песен 80-х - это не только благодаря своим прежним эмоциям. Есть в этих песнях, словах, мелодиях и их исполнителях нечто неуловимое, что мурашки бегут по коже, когда слушаешь песни тех лет и почему другая музыка не вызывает таких эмоций? Скажете, ностальгия?
По времени, где мы были молодыми, где мы впервые любили, впервые познавали взрослый мир?

Но, вот слова одного современного подростка: "мне 14 лет и я не понимаю почему мне нравится музыка 80-х? Жду ответа на вопрос, но мой вопрос какой-то странный?)".
И он не одинок, ему отвечают: "мне 12 и я слушаю старую музыку 80-х и 90-х годов и особенно нравятся песни группы ''Кино'' и Виктора Цоя, вообще тоже не могу понять почему они мне нравятся, просто слушаю и всё=), а вот те с кем я учусь в школе просто дураки которые слушают реп и попсу новомодную.. . а если узнают что я слушаю этот якобы ''отстой'' то скажут что я того ."

Не хочу, не буду пытаться выяснить причину популярности той музыки и сейчас, пусть это делают музыкальные критики.
Лучше, еще раз послушаю...



P.S. Мне нравится и другая музыка, например, блюз, кантри, музыка Поля Мориа, группы Спейс, но музыка - 80-х занимает свое особое место в моей душе.
А рок я не полюбила, хотя в моем окружении страстно увлекались роком, очень тяжелым, пару раз на концерты сводили в Олимпийский, по-моему Юрай Хип и Пинк Флойд, Еще на наши группы Кино, Аквариум и с Бутусовым как группа называлась, не помню.

А какая музыка играет в вашей душе?
Tags: #91autumndays, #блогерскаяосень, 91 день осени, дискотека, задание №10, музыка, память, прошлое
Subscribe

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments