Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Онкология и коронавирус

Переношу сюда два поста из фейсбука про коронавирус. Что-то непонятное с явлением этого вируса происходит. Точнее, все непонятно. Может, здесь кто-нибудь объяснит что это такое.
1.Это будет очередная глава романа (если когда-нибудь начну писать), романа о жизни больного онкологией и его близких в нашей стране.

26.05 зав. отделением онкологического диспансера в Уфе просила привезти племянника, у которого после очередного курса химиотерапии в клинике Санкт-Петербурга резко понизились показатели крови и вместе с ним 4-х доноров, чтобы перелить ему их кровь. Мы приехали 28.05, но нас, как доноров она не стала нас привлекать, т.к. после анализов выяснилось, что гемоглобин и тромбоциты в норме. А ведь можно было попросить сделать анализ крови по месту жительства и тогда донорам не пришлось бы потерять один день в дороге и напрасном ожидании у онкоцентра.
Но дальше еще более грустно и трагично. Сделали КТ легких и по результатам его гл.врач Измайлов отправил племянника в госпиталь БГМУ, с подозрением на короновирус. Нам объяснил, что у него вирусная двухсторонняя пневмония! Так проблемы с легкими у него от лимфомы и давно, причем тут короновирус? В клинике БГМУ при поступлении у него даже пробу не взяли на короновирус и поместили в палату, где 6 человек! Пробу взяли на следующий день. Мы подумали, что результаты анализа на ковид будут на следующий день, но, нет, только в понедельник 1 июня. Т.е. на четвертый день поступления в госпиталь Ковид-19.

Нельзя, же онкологически больного, требующего уход помещать в палату к короновирусникам! Такое впечатление, что хотят, чтобы он умер от короновируса!

И, вот, мы близкие, кто общался и не общался с больным племянником с содроганием ждем понедельника, чтобы узнать результаты его анализов на Ковид.
Почему так долго делают эти анализы? Особенно, в случае с онкобольным? Никто не смог ответить на этот вопрос. Ни горячая линия по короновирусу, ни те специалисты, к которым я часто обращаюсь тут в связи с болезнью племянника. Если проблемы с онкологической помощью еще как-то решались и были понятны, но короновирус - это настолько закрытая тема, что начинаешь верить в его специальное возникновение, о котором ходят слухи.
А обращалась я к тем врачам, которые - один главный в онкодиспансере, а другой работает в клинике БГМУ.
Может, кто есть еще здесь, кто в этот вопрос более посвящен?


P.S. Кстати, главный врач когда общался с мамой племянника, т.е. с моей сестрой, сказал, что я много пишу. Наверно, имел в виду - здесь и ему в ватсап, номер которого он сам мне написал. Но, справедливости ради, надо сказать, некоторые вопросы с его помощью быстрее решались.
А сестра сейчас обвиняет меня, что главный врач из-за мести мне отправил племянника в госпиталь Ковид...
Что мне остается делать, только идти вешаться?


P.S.1 Только что, врач из БГМУ на вопрос, может ли Вадим заразиться в палате, где 6 человек вместе с ним, если он до этого не был заражен? ответил:
"Может конечно
Но теперь его оттуда не выпустят"

Т.е. это нормально, больного лимфомой заразить ковидом? Можно же было сначала анализ сделать, потом поместить туда, если зараженный?

После этого поста мы предпринимали всяческие попытки вытащить племянника из этого госпиталя. Самые близкие люди сделали тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Т.е., если бы племянник был заражен, они в первую очередь от него заразились,бы.
В фейсбуке несколько журналистов обратили внимание на мой пост. Не, знаю, были ли с их сторон попытки выяснить истину в этом вопросе.

2. Племянника выпустили из госпиталя Ковид 3 июня, ровно через неделю, с диагнозом улучшение и двумя отрицательными результатами на коронавирус. Хотя 29 мая было обоснование диагноза Ковид, 2 июня - подтверждение инфицирования, а в выписном эпикризе от 3 июня написано: COVID 19 не идентифицирован. Причем, мазки на анализ взяли первый раз 29.05, второй 2.06 и оба раза результат отрицательный.
Не знаю, может кто-то или что-то поспособствовало выписке племянника, после предыдущего поста некоторые СМИ об этом узнали, но 3 июня мы до 18 часов ждали пока выпустят племянника. Вначале кивали на отсутствие лечащего врача, которая придет на вахту только в 20 часов. Потом, когда я начала просить телефоны дежурного врача или зав. отделением, где-то через час сказали, что выписывают племянника, но еще час дезинфицировали вещи и самого племянника. Племянник выглядел хуже, чем 28.05, его тошнило, хотя в госпитале он почти не ел.
Единственное улучшение, если верить эпикризу: на 10% уменьшилось поражение легкого.
Еще раз подтвердилась полная неразбериха вокруг этого вируса!
Кстати, двое близких сдали анализ на ковид, у обоих - результат - отрицательный.

P.S. Во время долгого ожидания около приемного покоя госпиталя, разговаривала со людьми, тоже ожидающих чего-то, коих было довольно много. Большинство из них были с бумажками в руках, это были протоколы КТ легких. У кого-то 20% поражения легких, у кого - 30. И они ждали своей участи: госпитализируют их или нет. Тоже, без анализа на ковид.

Их тоже, наверно, госпитализируют и выпустят через неделю с улучшением. А уж, что напишут в историях болезни - только врачи будут знать.

Аналогичная неразбериха творится и с анализами на антитела к короновирусу.

Tags: коронавирус, онкология, племянник, я оХэмингуеваю
Subscribe
promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments