Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Про открытую республику....

Я в своем блоге 10 дней назад опубликовала пост про наш многострадальный мост, который нам обещают строить вот уже несколько десятков лет 
http://mavledina.livejournal.com/28882.html.
Все эти годы мы пользуемся вот таким мостом (фотография свежая, мост "отремонтирован" после последствий ледохода и половодья):

Три шурупа в своем журнале поднял вопрос о блог-туре, посвященном этой нашей проблеме
http://trishurupa.livejournal.com/121383.html.
Дисскуссия развернулась нешуточная, многие были "за", некоторые "против".
Что сейчас происходит с этим туром не знаю, тем более сам инициатор сейчас находится в Казани, судя по его постам.
Но определенно могу сказать - эта дисскуссия на следующий день дошла до ушей главы администрации района, а до меня "довели" его недовольство моей "писаниной". Вот что значит открытая республика!


А вчера по сути вопроса пришли аж 5 ответов с сайта sv-rb

Открыла их, а там во всех письмах один ответ (видимо в министерствах интернет также тормозит, как у нас в глубинке или министерские работники не привыкли еще общаться по электронной почте).

Ответ был таким:
Тема: о строительстве моста в Караидельском районе
Уважаемый блогер!
Вопрос строительства автомобильных дорог и сооружений на них, обеспечивающих местное сообщение, включая подъезды к сельским населенным пунктам курирует Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Предлагаем Вашему вниманию ответ, подготовленным ведомством, по нашему запросу.
«По вопросу строительства моста через р. Тюй в д. Новомуллакаево МР Караидельский район сообщаем следующее.
В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» решение вопросов по строительству и ремонту автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них, в границах муниципальных районов и поселений, находятся в компетенции органов местного самоуправления.
ООО «Юрюзаньмост» начало выполнение работ по строительству моста за счет собственных средств.
При формировании территориального заказа по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан на 2012 вопрос выделения субсидий на строительство данного моста не рассматривался в связи с отсутствием проектно-сметной документации на строительство.
Администрации МР Караидельский район необходимо изготовить проектно-сметную документацию. После получения положительного заключения Государственной экспертизы, в установленном порядке будет рассмотрен вопрос выделения субсидий на строительство указанного моста».
Офис мониторинга

Вчера же пришел ответ на мой запрос в интернет-приемную  районной администрации,написанное  старым бумажным способом, привожу фото оригинала, чтобы сохранить орфографию.


Думаю, и этих ответов  не было бы, если Три шурупа не развернул бы эту дисскуссию.
Но опять нет конкретных сроков продолжения строительства моста, именно ,продолжения, так как сваи были забиты прошлой осенью. И как  ООО «Юрюзаньмост» могло начать строительство, пусть даже на свои средства, без проектной документации? 
Говорят, вчера приезжали из районной администрации, по поводу чего еще не знаю...
А на завтра на 17 часов объявлен субботник по ремонту существующего моста (видимо не понравился он, все-таки, вышестоящим).



Subscribe

  • Конец лета 2021

    Только 5 дней назад было настоящее лето, с температурой 26 градусов. Казалось бы нынешнее лето, начиная с мая, должно было насытить нас жаркой…

  • В этот день 7 лет назад

    А у меня точно такое, же, настроение, как тогда, 31 августа 2014 года. . В следующем посте попытаюсь объяснить почему, хотя нынешнее лето было как…

  • Вот уж лета середина пролетела...

    В середине лета решили мы прогуляться на лодке по реке, точнее, рекам. Их у нас три, впадает одна в другую. Это намного лучше пешей прогулки. Там…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments