Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Разговор с властью

Когда в сети встречаешь фразу, точно отражающую ход твоих мыслей, хочется поделиться ею.
"Если смотреть на ситуацию в логике социальных сетей (а другой сегодня и нет), то власть выглядит затравленной. Это ведь совсем нехорошо. Будто изгои. Я при этом не очень понимаю, куда в структуре власти делась простая способность к нормальной коммуникации." Отсюда.

Так-то я не собиралась делиться тем, что вчера удивило в разговоре с представителем местной власти. Но прочитав пост в ФБ подумала, почему нет.
В фейсбучном посте речь шла про вышестоящую власть, а я - про местную администрацию. То есть, по всей вертикали власть не может нормально общаться с электоратом.

Вот, посудите. Я пришла в местную администрацию за справкой, необходимой для предоставления в МФЦ. О, это отдельная история, про которую, может, тоже напишу.

А тут, я разговариваю с управделами, которая начала печатать мне справку и я ей задаю невинный вопрос: "ну, что, кого выбрали главой из вновь избранных депутатов местного совета? Оставили прежнего?"
Который, кстати, идет на третий срок.
Ответом было: "А что, вы что-то имеете против?"
Я говорю: " Нет, но я слышала, что он вроде уже не хочет быть главой. Ну, да, понимаю, заменить его некем, не вырастили еще достойного кандидата ему на замену".
Управделами: "Хотите сказать незаменимых у нас нет? Так почему не предложили на выборах другого кандидата по его округу".
Я: "Я не хочу сказать, что незаменимых у нас нет. Хорошо, что он остался, может все-таки уберет свалку со своего округа, я его об этом несколько раз просила."
Управделами: "Так все-таки вы недовольны его работой?"

Что сказать? Действительно, никакого нормального диалога у нас не получилось. "Затравленная власть" - точно сказано.
Но не только соц.сетями, тем более в сельской местности, а, скорее, вышестоящей властью.
Tags: власть, выборы, интернет, политика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Миллионы Рогозина и 10 тысяч подачки школьникам

    Неблагодарное это дело сравнивать зарплаты среднего класса и чиновников в высших эшелонах власти, но не удержалась, когда увидела статью про…

  • Кто хочет новую Конституцию?

    Началось! Все поправки,попирающие интересы гос.чиновников, будут отклонены. Что там еще собираются поправлять? Если будут задеты интересы простого…

  • Жизнь в кайф

    казалось, что наступит до 2020 года. Потому, что в 2008 г. было такое распоряжение правительства РФ " О Концепции долгосрочного…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments