Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Хочешь - не хочешь, а грязная политика заденет любого

В связи с выборами в сети было много негатива. Я, в основном, в Фейсбуке читаю ленту и, в основном, про наш регион.
Мне иногда становится жалко людей, идущих во власть. Ведь, всю подноготную вытащат и напишут, причем, вытащат именно негатив. А если были опровержения по этому негативу, как бы их не заметят.
А ведь это диффамация,т. е. оглашение в печати или СМИ позорящих сведений, независимо от их правильности. Если против обвинения в клевете можно защищаться, доказывая правильность сообщенных сведений, а против диффамации указанием на это защищаться нельзя.
И законы, защищающие граждан от диффамации, содержат нечеткие, оценочные формулировки, что вызывает проблемы в правоприменительной и судебной практике.
Да, dream502?
Всмомнила, что   в профиле этого  френда написано: "Защищаю в судах по делам о диффамации."

Даже я, будучи простой сельчанкой, как-то подверглась диффамации от жежешного френда, точнее френдессы. И писала об этом . Сейчас смешно перечитывать ее обвинения, но тогда я была в шоке. Казалось бы от адекватного человека, с одинаковыми взглядами на жизнь, такое прочитать!

Поэтому, я не верю с первого  прочтения всем этим обвинениям в адрес провластных лиц. Докажите!
Хотя, знаю, догадываюсь, что у них, у власти,  все "схвачено".

Tags: СМИ, жж, интернет, политика, я оХэмингуеваю
Subscribe

Posts from This Journal “я оХэмингуеваю” Tag

  • Бедный Шифрин

    Тут Шифрин жалуется на маленькую пенсию. Странно, но с миллионными гонорарами эстрадных артистов глупо жаловаться на мизерный размер пенсии.…

  • Онкология и коронавирус

    Переношу сюда два поста из фейсбука про коронавирус. Что-то непонятное с явлением этого вируса происходит. Точнее, все непонятно. Может, здесь…

  • Мама - то простит...

    Без слез это видео не посмотришь. Не представляю, как можно так поступать с мамой, с родителями. Как можно маму, которая тихонько сидит в своей…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments