Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Консервативная лихорадка

По-моему, интернет распознает не только наши действия. но и мысли. Только я подумала после многочасовой консервации грибов и огурцов, глядя на оставшиеся огурцы и ведро яблок: а зачем я все-это консервирую? Что за предосеннее и осеннее помешательство на консервации? Надо есть свежими, а что останется - скотине. Все равно часть заготовок тоже, ближе к весне,  попадает в рацион наших буренушек.
Но нет, продолжаю кипятить банки, резать овощи, кипятить  маринад...



И вот, вечером в ленте фейсбука встречаю текст близкий к моим размышлениям. Но выводы там совершенно потрясающие: мы консервируем не еду, а лето. Чтобы, однажды зимой,  вытащив из погреба очередную банку чего-то , вспомнить сегодняшние ощущения похода по грибному лесу, представить сад  с красными яблоками на ветвях, зототые шары в палисаднике...



И это дает нам силы жить дальше, это, а не еда!

Так, что: консервировали и будем консервировать!
Tags: жизнь, заготовки, лето 2019, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Урожай 2020, как сохранить...

    Про нынешний урожай своего сада - огорода я уже писала, но для осеннего марафона е ще один пост: как и в виде чего я его сохраню. Картофель,…

  • Когда много яблок...

    Когда количество яблок переходит все границы: все наелись их, даже теленок уже отворачивается от нарезанных яблочных долек; известные заготовки…

  • Осенние заботы

    Два дня фитнеса на свежем воздухе и заготовлена куча картошки на зиму. Эт только половина, есть еще одна куча. Мокрой, грязной, но довольно…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments