Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Весенние заботы

В субботу был кровавый закат:



А в воскресенье разлетались самолеты, туда-сюда:



Что-то тревожно стало.

Но, ничего, неделя началась спокойно. Если не считать того, что корова Алка никак не отелится. Ожидаем в конце мая, но она дома в сарае не хочет лежать и домой с пастбища не приходит, даже на ночь. Если гоним, убегает,такая старая и стельная, а бегает как молодая. А чего ей приходить? Доиться не надо, теленка дома нет, прошлогодняя телка с ней пасется, воды попить можно из речки или  пруда.



 Вот и приходится на дню несколько раз проверять, как она там, не отелилась на поле?  Хорошо, если стадо попадает в зону видимости, высматриваю через камеру, приближая кадр.



И еще. Этой весной думала коммерцией заняться, продать излишки навоза. Для этого ползимы навоз из сарая вытаскивали не в огород, а во двор, чтобы легче было забрать. Но увы, продавец из меня никакой. Кто обещал купить, взял поближе. Никому больше не стала предлагать, решила сделать парник из него и досадить еще тыквы и кабачки.
Так, что осенью буду продавать их ( или скормлю скотине, что скорее всего).


.Заморозки один ряд огурцов в парнике уничтожили,  один ряд остался; непонятно, почему так произошло, все было закрыто. Вот сейчас буду еще досеивать.

Похоже, заморозков больше не будет, сегодня высажу рассаду цветов. А то она она уже сильно вытянулась, а некоторые уже расцвели.

DSCN6208.JPG

Но помидоры пока не буду. Дождусь июня, обычно числа 5-10 высаживала в грунт.

До сих пор не появились ростки моркови, свеклы, картошки, наверно, потому, что прошедние 10-12 дней были холодными, а ночью были заморозки.

В этом году, наверное, у нас не будет лука. Не было в продаже лука-севка. Есть немного многолетнего лука на зелень, а вот репку придется покупать. Наверно цены на него взлетят к осени. Жду еще, может племянник из Е-бурга привезет севок, если найдет. uralka у вас в городе есть еще лук - севок на рынках, не знаешь?

Фриланс - никакой, нет времени. Еще надо идти с просьбой к местной власти, уже знаю, что откажут, но надежда все же  теплится.
Tags: весна 2019, жизнь, природные катаклизмы, я оХэмингуеваю
Subscribe

  • О домашнем молочном производстве

    Недавно один ребенок, гость из города, спросил: "А сметану и масло как корова дает?". Он просто видел, как происходит дойка коровы, но…

  • Работы в селе нет, "но вы там держитесь"

    Мне что-то не себе стало от такого заявления Медведева. Как бы еще хуже не стало сельчанам от такой заботы. Учитывая, кто там главный в Минсельхозе,…

  • Лебединая красота

    Около нашего села в одной из рек появились лебеди, в большом количестве. Так много их. Раньше бывали пара или две. Upd. Сегодня их что-то…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments