Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Опять о насущном...

Случайно (или не случайно?), когда еще только думала написать или не написать пост,  увидела эту ссылку в ФБ. Про дома русских олигархов в Лондоне, стоимость которых  трудно представить простому смертному россиянину.



А хочу написать  о том, что в  семье, где одна сестра является опекуном другой, недееспособной сестры возникла проблема, как использовать долгожданную помощь от государства, а именно: предоставление жилья сестре-инвалиду с тяжелой формой заболевания.
Поскольку, жилье, где они прописаны, признано непригодным для проживания, сестры жили в новом доме матери, который до конца не отделан и в залоге у кредитного кооператива, где был взят кредит на постройку дома.

Теперь, когда сестре инвалиду выделяют около 900 тысяч рублей на новое жилье( это еще много, считается) , она не может приобрести мамин дом, поскольку эти деньги выделяются не лично ей, а через торги - администрации муниципалитета. Тем не менее, сестрам самим надо найти жилье за эту сумму, потом его приобретает администрация и предоставляет сестре-инвалиду, как социальное жилье.

А мамин дом, находящийся в обременении, администрация  не приобретет, нельзя.  Хотя, это единственно верный вариант для улучшения жизни сестер и их пожилой матери.

Для того, чтобы жить с матерью в новом  доме, обустроить его до конца и выплатить кредит за него, сестрам надо изловчиться и приобрести какой-нибудь дом, желательно у знакомых, фиктивно, затем уговорить администрацию побыстрее разрешить его приватизировать на имя сестры инвалида. Потом продать обратно прежним хозяевам. И, наконец, получить наличные деньги, которые и пойдут на закрытие кредита и завершение отделки дома и пристроек.

Сколько времени и нервов это займет, никто не знает.

Почему администрация не может приобрести дом с обременением, выплатить кредит и снять обременение, оформив дом на сестру-инвалида? Или отдать эти деньги сестре, которая закроет кредит и оформит дом на сестру-инвалида.
Или может?

Р.S. Сестры и их мама  не тунеядцы, работали на благо государства, даже недееспособная сестра, до того как стала инвалидом. И их многочисленные родные тоже, которые помогают чем могут, но сами, тоже, не богачи. Но увы, государство не ценит таких, если допускает, что его благами пользуются лишь 3% его подданных.

Извечный российский вопрос: "Что делать?".
Tags: "помощь", власть, я оХэмингуеваю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец лета 2021

    Только 5 дней назад было настоящее лето, с температурой 26 градусов. Казалось бы нынешнее лето, начиная с мая, должно было насытить нас жаркой…

  • В этот день 7 лет назад

    А у меня точно такое, же, настроение, как тогда, 31 августа 2014 года. . В следующем посте попытаюсь объяснить почему, хотя нынешнее лето было как…

  • Вот уж лета середина пролетела...

    В середине лета решили мы прогуляться на лодке по реке, точнее, рекам. Их у нас три, впадает одна в другую. Это намного лучше пешей прогулки. Там…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment