Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Урман 2012.

Оригинал взят у voland_bride в Урман 2012.
Прошел год. Про разбомбленное село все забыли; президент Хамитов отчитался за выплаченные компенсации и построенное жилье. МЧС и МинОбороны заявляли, что вот-вот в районе бывшего полигона станет безопасно и уже в 2012 году сельчане смогут смело ходить за грибами/ягодами в лес. Однако, не все так радужно, коли сегодня жители Урмана провели аж 2 несанкционированных митинга в родном селе.



Я приехал в село с archi_com по приглашению почти-местного активиста-правдоруба possev. И уже на ЖД станции нас ждали местные жители, которые собрались, чтоб рассказать нам о своих бедах.

Коррупция, ложь, кумовство, безалаберность управленческих кадров - вот те самые извечные проблемы нашего славного государства, которые не обошли стороной и жителей Урмана. Привычная картина для меня и вас, дорогие читатели, но никак не для сельских стариков, которые привыкли рассчитывать исключительно на себя, а не винить во всем Путина.
Для них ситуация, когда все, что ты нажил за долгую трудовую жизнь, находится в руках не всегда добропорядочных чиновников - в разы возмутительнее. О чем же именно сокрушаются сельчане? Об этом писать не буду, посмотрите чуть ниже сами, в видеоролике.



Поговорив с жителями у ЖД станции, мы разошлись, чтоб собраться позже у сельсовета. Митинг, уведомление о котором подавал координатор Левого Фронта Чувилин, власти не согласовали, указав причину: "проведение массовых мероприятий в зоне повышенной опасности неприемлемо". Т.е., власти считают нормальным постоянное проживание людей в зоне повышенной опасности, но вот митинговать в таких местах не советуют. Впрочем, сельчане в смысл этих заключений особо не вдаются, значения не придают и правильно делают. Собрались как и планировали - возле сельсовета.
Ходили слухи, что полицейские из Иглино готовы жестоко разгонять любое несанкционированное скопление людей в Урмане. И, видимо, слухи не безосновательные, коли из Уфы приехали высокие МВД-шные чины, понимающие, что горячие чиновники на местах могут наворотить шуму на всю страну.




Чувилин объявил, что митинга не будет, но сельчане, это не горожане - у себя дома они сами решают -быть митингу, или нет. Однозначно быть.

Чтоб стали понятны требования и возмущения жителей села, смонтировал видеоролик из эпизодов митинга. Под конец забилась флешка на фотоаппарате и снимал на телефон. Но, вроде как, все разборчиво.


Если честно, меня поразила и во многом вдохновила самоорганизованность урманчан. Эти люди готовы брать на себя ответственность в любом виде. И то, что их намерения серьезные - сомневаться не стоит. А что еще остается делать, когда твой дом превратили в кучку мусора.


Прошу прощения за некоторую скупость изложения - на дворе уже утро.

Subscribe

  • Ох, уж, эти психологи...

    "Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но если путать их с сексом, можно надолго остаться без него. А это глупо и вредно. Сделай…

  • Пикник на траве

    Как называется пикник, совмещенный с работой на траве? Деревенские это знают. Сенокос! В этом году он растянулся с июля до конца августа. Из-за…

  • Первый день лета

    Дзен...

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments