Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

ЖЖ, друзья, подарки

Пару месяцев назад я получила по обычной почте бандероль. В ней была книга:

DSCN4400.JPG

Ее автор - моя давняя виртуальная подруга из ЖЖ laskovayamama.
Книга читается легко, на одном дыхании,автор - филолог, описывает иронично и правдиво жизненные перипетии,выпавшие на ее долю, точнее, на долю нашего поколения.
На самом деле, каждый человек переживший 80-е, 90-е, нулевые годы, живущий сейчас, будь он немножко филологом, смог бы, при желании, написать, если не сагу, то увлекательную повесть, это точно.
Настолько это время богато на события не только в глобальном масштабе, но и в личном пространстве.

Людмила, молодец, что написала. Такие откровенные, личные воспоминания являются более исторически достоверными, чем публикации в СМИ или ТВ.

Вот, буквально несколько фраз про конец восьмидесятых:
"В городе раздают талоны на мясо и сахар... На полках пусто....В столовой Кабмина что-то есть.Ежедневно набиваю пластиковые пакеты беляшами и булочками - угощаю друзей и знакомых.Вместе с бесполезными "чубайсовскими"ваучерами, "гайдаровскими" и "немцовскими" реформами Башкирия получает суверенитета столько, "сколько проглотит" Наглоталась!"

А вот, о нашем времени. Людмила, побывав на своей первой родине - Украине, перед возвращением домой на свою вторую родину - Россию, пришла в школу, где училась. Она пишет:
"Но почему прямо на полу валяются книги? Классические произведения русской литературы. В принципе я уже знала почему.И не могла позволить Лермонтову и Булгакову быть истоптанными ботинками школьников, которых лишили прекрасных произведений. Чемодан у меня уже очень тежелый, но эти книги поедут со мной в Уфу."...

Спасибо, Людмила, за твои воспоминания. Они и мои воспоминания, тоже.
Tags: воспоминания, друзья, жж, история, книга, настоящее, подарок, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Мои дискотеки

    Знаю, что многих моих френдов, как и меня, мягко говоря, не привлекают передачи центральных ТВ каналов. Я вынуждена слушать и иногда смотреть их…

  • С днем студенческих отрядов!

    Оказывается, в 2015 году 17 февраля их возродили. Я была в стройотряде два раза. В Астрахани на сборе арбузов (я тогда наелась арбузов на всю…

  • Сотворила себя кумиром

    А самолёты улетают, Тают, тают в облаках. И я в одном из них сжимаюсь, Маюсь, прячу слезы в кулаках И, между прочим, улыбаюсь, Боюсь, боюсь не…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment