Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Мебель в Караидельском р-не

16 июля 2011г. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Караидельский район, где ознакомился с деятельностью ряда предприятий, социальных учреждений и объектов инфраструктуры.

В селе Байкибашево Рустэм Хамитов посетил лесопромышленное предприятие «УфаЛесПром», специализирующееся на изготовлении различных видов досок и продукции из дерева. На предприятии трудятся 60 человек в две смены. Президент Башкортостана ознакомился с технологией производства, осмотрел работу линии сращивания бруса, посетил столярный и мебельный цеха, склад готовой продукции.



Для налаживания производства мебели из цельной березы на предприятие был приглашен технолог из Китая. На протяжении семи месяцев иностранец передает опыт местным мастерам. Рустэм Хамитов назвал предприятие хорошим примером развития малого и среднего бизнеса
Принадлежащее «Уфамебели» деревообрабатывающее предприятие «Уфалеспром», расположенное в Караидельском районе Башкирии, выпустило первую партию мебели из массива. Новая продуктовая линейка будет представлена на «Евроэкспомебели 2011» под торговой маркой «УфаWood». Коллекция насчитывает 25 изделий классического стиля — журнальные столики, этажерки, обувницы, вешалки, комоды, стулья, декоративные тумбы… Основной материал — массив берёзы, отделка — краски, патинирующие покрытия и лаки.

— Мебельный цех «Уфалеспрома» работает меньше года, — рассказывает идейный вдохновитель проекта Виктор Кочубей. — И поскольку опыт работы с массивной древесиной у нас невелик, мы решили начать с малых форм. Тем более что отдельные предметы мебели, в отличие от сложных мебельных коллекций, проще запустить в розницу. Мы уже получили предварительное «добро» от наших торговых партнёров, посмотрим, какие результаты даст выставка.

Деревообрабатывающее производство уфимской компании создавалось в 2008 году в рамках программы по социально-экономическому развитию Караидельского района: местные власти предложили Виктору Кочубею реконструировать один из заброшенных цехов в деревне Байкибашево. Тогда же компания приняла участие в нескольких лесных аукционах, в результате которых получила в аренду 11 тыс. гектаров леса.
«Уфалеспром» выпускала строительную доску, обрезной пиломатериал, евровагонку и мебельный щит, перерабатывая до тысячи кубов древесины в месяц при проектной мощности в 30 тысяч кубометров в год. Сегодня производственные объёмы выросли до 25 тыс. кубов, а с запуском мебельного цеха перед фабрикой открылись новые перспективы.

— В принципе, затевая проект в Байкибашево, мы и хотели, чтобы предприятие специализировалось на производстве мебели, — поясняет Виктор Кочубей. — Направление строительных материалов рассматриваем как сопутствующее и довольствуемся теми объёмами, которые можем реализовать на локальном рынке. На развитии же мебельного ассортимента сосредоточены все наши финансовые и производственные усилия.

В предприятие уже инвестировано около 2 млн. евро. Компания отремонтировала 4 цеха, приобрела 3 сушильных камеры, пилораму, целый ряд деревообрабатывающих станков. Пуском мебельного цеха и настройкой технологического процесса занимался специально приглашённый китайский технолог Чен Юлунь, получивший профессиональную закалку в одном из крупных американских мебельных концернов.

— Мы переманивали его больше года, — откровенничает Виктор Кочубей. — Чен получил колоссальный опыт, работая на американцев, в частности, запустил две мебельных фабрики во Вьетнаме. У него очень серьёзный послужной список.

Почему нас интересовал именно китайский специалист? На мой взгляд, китайцам сегодня нет равных в вопросах быстрого и чёткого налаживания массового производства. А нам нужен был именно такой человек.

«Уфалеспром» в дальнейшем будет сориентирована на поточный выпуск мебели из массива. Сейчас проверим реакцию публики на малые формы, поймём, каковы коммерческие перспективы у нашего продукта, и приступим к серьёзным программам. Сейчас многие работы в мебельном цехе ведутся вручную. Наша задача — автоматизировать процессы, закупить соответствующее оборудование, повысить квалификацию специалистов. Всё ещё только начинается.

Стратегия сбыта новой марки ещё формируется, но уже принято решение использовать клиентскую базу «Уфамебели».
Subscribe

  • Цветы под снегом

    Поэт Евгений Подаков Цветы под снегом Ну не знаю, грустить ли, праздновать - Первый снег опустился на сад... Это чудо не может не радовать, Да…

  • Первый снег!

    И, хотя, мы знаем,что этот снег растает, чувствуется, что Зима не горами, а там и - Весна!

  • Главная перемена весны

    У нас это вскрытие рек, благо их три кругом, и ледоход. На ледоход ходят смотреть всем селом, это когда он идет с грохотом, что слышно на другом…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments