Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

О лжи и доверчивости

Доверчивым людям сейчас жить тяжело. Утверждаю на своем опыте.
Как ни странно, именно моя доверчивость позволяет мне быстрее распознавать кто говорит правду, а кто нет. Может потому, что часто шла на риск, идя на социальные контакты с незнакомцами, таким образом, выработала навык отличать ложь от правды.
Но, как это грустно осознавать, что  все меньше остается людей,  кому можно верить. Что в реальной жизни, что в виртуальном мире, особенно.
Я уже не говорю про власть разных уровней, которая давно вышла из доверия своих сограждан, но как жить в этом мире тотального недоверия?
Или я все-таки преувеличиваю?
Tags: о доверии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Быть или не быть...

    Завтра пятница 13-е. Может не надо никуда ехать? Почти месяц не выезжала из села, а завтра, как бы, надо выехать по важным делам. Но 13-е и…

  • Один мрачный августовский день

    Что-то нынче не то творится. И с погодой, и с обществом, и с властью. Все, как будто, против нормального человека, которому нужно совсем немногое. И…

  • Недееспособные личности

    "Виртуальный мир = мир недееспособных личностей"- прочитала сегодня то ли у бота, то ли очень дееспособного человека, которого в ЖЖ хватило…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments