Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Меня забанил Чубайс! В фейсбуке

После моего комментария к его посту:

Anatoly Chubays
Сегодня Минэнерго высказало свою оценку инвестиционного потенциала сектора российской возобновляемой энергетики - это 1 триллион рублей. Мы в Роснано считаем так же. По-моему, в ненефтегазовой современной России нет ни одного проекта, сопоставимого по масштабам. Причём, это классический хайтек!
В ходе сессии в на форуме сам себе задал вопрос - когда я в последний раз слышал эту цифру - триллион? И вспомнил! 2008 год, "антинародная" реформа энергетики, когда за год мы привлекли 1 триллион рублей инвестиций, которые позволили совершить технологический прорыв. Это была первая волна. Был заложен фундамент, в том числе, и для развития возобновляемой энергетики.
Сейчас наступило время второй волны. Второй триллион рублей.
Ну что же, давайте по второй!


Мавледина Хабибуллина Я, конечно, ничего не понимаю в экономике, тем более российской, объясните, если не так: этот триллион берется из бюджета, в том числе за счёт роста цен на бензин, газ, электроэнергию...?
Виктория Ворожбит Это средства инвесторов, в т.ч. иностранных.
Управление
Мавледина Хабибуллина Аа, значит наоборот: триллионные инвестиции в энергетику приводят к её удорожанию для потребителя.

Скажете, как я смогла эту ссылку скопировать? А зашла с аккаунта сестры.

Еще раз убедилась, что те, кто занимаются неизвестно чем, по их мнению, чем-то прорывным и суперуспешным, очень чувствительны к отсутствию похвалы, я уже не говорю про критику. Это касается и отдельных политтехнологов, один из которых меня тоже забанил, за несогласие с его мнением.

А на Чубайса в фейсбуке я как-то спонтанно подписалась, даже написала ему в личку, естественно, ответа не получила.
За эти несколько месяцев, что я читала его страницу, поняла, что нанопровалов было больше, чем наноуспехов. Потому, что о провалах говорят больше? Возможно. Но зато цифры инвестиций внушительные.
Правда, вот, наномопед мне понравился и я, кстати, в комментариях восхитилась им. Но когда узнала его цену!... Поняла, что у нас в России мало кто его сможет купить.

И, да, поскольку Чубайс не ответил на мой вопрос, может здесь кто прояснит. Эти триллионные инвестиции в энергетику в 2008 году и ожидающиеся в 2018, чем нам грозят? Простым смертным? Опять повышением тарифов?
Tags: Чубайс, вопрос на засыпку, фб, я оХэмингуеваю
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос на засыпку” Tag

  • Философы, ау!

    Друзья, я догадываюсь, что многие из вас - философы, подскажите, пожалуйста! Какую тему выбрать и на какого философа опереться при высказывании…

  • Кто как выбирает аватарки?

    На такой вопрос меня натолкнуло то, что часто встречаю в ЖЖ автарки с изображением Че Гевара, вот, такие: И, в основном, комментарии от…

  • Эй, кто там из Гонконга?

    На маил пришло следующее сообщение от Почты России: Зашла на сайт Почты России, а там: аж 4 отправления из Гонконга! Кто, что, зачем?…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments