Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

ЖЖ - не мертв

Стала редко писать сюда, а комментировать еще реже. И не потому, что ЖЖ мертв как пишут некоторые топовые, а просто, времени свободного стало мало и настроения, чтобы писать от души. Но это от жизни  в реале.

И никоим образом не от того, что ЖЖ - мертв.

Так считают, например, shakkar и v_top100.  Причина их недовольста ЖЖ понятна, как дважды два: топодрочерство надоело. Конечно, строчить по 2-4 поста в день ради СК, если нет помощников - это кому хочешь надоест. Тем более, если СК вдруг начинает падать. И темы для топа иссякли. И реклама не продается.

Я грешна, тоже пыталась, создав другой журнал, подрочить на СК и на топ, поддавшись заверениям одного из вышеуказаных блогеров, что на определенном этапе достижения попадания в топ, можно на этом заработать.  А для меня, переехавшей в село, заработок в интернете был одним из источников  дохода.

Но, топодрочерство оказалось не для меня. Да, и  "учитель" по секретам этого дрочерства, не выполнил своих обещаний, в итоге я бросила эту затею заработка в ЖЖ, о чем написала в том, другом журнале.

Так, вот, ЖЖ - не мертв. Точнее, он мертв, для тех, кто пытался пробиться в 20-ку топа и остаться там, но не смог. И списал это на происки администрации и т.д.

По поводу происков администрации я, в общем-то, согласна. Есть такое, видимо.
Даже в нашем, местечковом рейтинге блогеров, например, уфанару.
Кому-то не захотелось видеть мой ник  в топе блогеров, догадываюсь, кому. И ручками, ручками убрали его. Хотя, мои записи в топе появляются.

Да, собственно, мне это было бы пофигу, но мой племянник, который учится в колледже на программиста, второй год пытается понять систему составления  рейтингов, на примере уфанару и моей активности в ЖЖ. Он и указал мне, что пару месяцев назад меня не стало в топе блогеров Уфы.

И еще он, т.е. ЖЖ ( сорри, ушла в сторону от темы)  мертв, видимо, для тех, кто привык к большому количеству комментариев и просмотров, но бесконечные поиски контента для поддержания этого количества тоже утомили их, да и народ  меньше комментировать.

А для таких, как я, ЖЖ продолжает оставаться отдушиной, куда заходим, чтобы поделиться наболевшим, прочитать у друзей что-то, заставляющее иначе взглянуть на свои проблемы.
Да, в оффлайне у многих обострились проблемы, очередной кризис в стране. Поэтому, не только я, но и  многие френды стали реже здесь писать и комментировать посты друзей.

Многие переместились в ФБ, там проще получить свою долю "славы", в виде лайков и комментариев, но я не хочу бросать ЖЖ.

И, вот, благодаря таким, как я, ЖЖ будет жить.

Ведь, есть же люди, которым интересно будет узнать, что я сегодня пошла на первую лыжную прогулку этой зимы, опять, же,  вместе с собакой и по пути исследовала, как идет строительство дороги, о начале которого писала здесь.

Сделано уже много:

DSCN9892

Сегодня работает один манипулятор, выравнивает края дороги. Первый знак на дороге, хотя и временный.

Остальная техника отдыхает:


DSCN9896

У моста выросли две кучи щебня, видимо, оставят до весны.

DSCN9910

Для нашего села такая дорога, выстраданная годами бездорожья, будет как подарок небес.
К следующему лету.

А на улицах у нас после нескольких дней метели еще конь не валался трактор не прошел.

DSCN9917

А псу нипочем бездорожье, везде для него приволье:

DSCN9897

После суток привязи:

DSCN9887

Он, бедный, спит под снегом на крыше своей конуры, не хочет днем забираться туда.

А завтра метели закончатся, будет ясная и морозная погода, уже сегодня вечером прояснилось:

DSCN9900

Жизнь станет веселее, а то мрачная погода, вкупе с мрачными мыслями - вгоняет  в депрессию.

Tags: дороги, жж, зима, размышления, собака, топовость
Subscribe

  • Творческая самоизоляция

    Кто чем занимается в самоизоляции. Эти ребята организовали алко-фейк гру ппу. Суть проста: они все сидят по домам и пишут свои партии отдельно друг…

  • Хочу летать!

    Вчера прилетел параплан и снял наше село сверху: и нашу гору, которая сверху кажется совсем маленькой. Хотя, когда забираешься на него,…

  • Уж небо осенью дышало...

    В начале ноября осень окончательно вступила в свои права. По этой картинке легко можно угадать это. Кто не угадал, подсказка: перевёрнутая…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Творческая самоизоляция

    Кто чем занимается в самоизоляции. Эти ребята организовали алко-фейк гру ппу. Суть проста: они все сидят по домам и пишут свои партии отдельно друг…

  • Хочу летать!

    Вчера прилетел параплан и снял наше село сверху: и нашу гору, которая сверху кажется совсем маленькой. Хотя, когда забираешься на него,…

  • Уж небо осенью дышало...

    В начале ноября осень окончательно вступила в свои права. По этой картинке легко можно угадать это. Кто не угадал, подсказка: перевёрнутая…