Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Умей воспользоваться удачей или наглость - второе счастье

Мне периодически на электронную почту от одного профессионального сайта приходят цитаты успешных людей.
Например, сегодня это был Леонид Михельсон.

Вот, что он сказал об успехе:
"Я считаю, что не все в этой жизни зависит только от тебя самого. Думаю, что только 40% успеха — это труд, мозги, целеустремленность, а 60% — удача и умение ею воспользоваться".

Удача и умение ею воспользоваться? Как бы не так. Читаем выписки из биографии долларового миллиардера:
-
В 1977-м году Михельсон получил диплом и в качестве молодого специалиста отправился в Сибирь, где стал заниматься строительством первой ветки крупного газопровода «Уренгой – Челябинск».

- В 1983-м году Леонид Михельсон занял пост начальника линии на строительстве одной из веток газопровода, которое проводилось под эгидой компании его отца.

- Переломным в карьере молодого управленца стал 1987-й год. В этот период отец Леонида Михельсона скоропостижно скончался, и его сын стал одним из главных кандидатов на должность руководителя «Куйбышевтрубопроводстроя». В конечном итоге сюрприза не случилось, и пост главы компании занял именно Михельсон-младший.

- В 1991-м году «с подачи» Михельсона «Куйбышевтрубопроводстрой» стал первым в России приватизированным предприятием, которое в этот же момент получило новое название - «Самарское народное предприятие ''Нова''». В этот непростой для всей отрасли период Леонид Викторович сумел сместить вектор хозяйственной деятельности фирмы на Тюменскую область, где очень скоро получил право контроля над крупным газовым месторождением, относящимся к Восточно-Таркосалинскому участку. Весьма примечательно, что данное месторождение было одним из немногих, не доставшихся «Газпрому».

Выделенная фраза не означает, что я восхищаюсь хозяйственной деятельностью Михельсона, а только хочу подчеркнуть, что и тут сыграли роль связи.
А связи такие: вице-губернатор Ямало-Ненецкого округа Левинзон, по совместительству - друг.

И все-таки это не удача, которая 60% успеха, а наглость и беспринципность, позволяющая на 100% воспользоваться своими связями для своего обогащения.

Неужели, вот эти все миллиардеры стали ими благодаря связям и своей наглости?  И у них в руках почти весь ВПК страны?

Да, что там миллиардеры? На местах то же самое творится. Родственники власть имущих обязательно пристроены в теплых местечках, где правят бал откаты, распилы и т. д.
Я уже, оказывается, писала на подобную тему три года назад, там у меня довольно оптимистичные выводы.
Но сегодня нет у меня уверенности в завтрашнем дне, увы.









Tags: коррупция, связи, успех, экология личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная перемена весны

    У нас это вскрытие рек, благо их три кругом, и ледоход. На ледоход ходят смотреть всем селом, это когда он идет с грохотом, что слышно на другом…

  • Бедный Шифрин

    Тут Шифрин жалуется на маленькую пенсию. Странно, но с миллионными гонорарами эстрадных артистов глупо жаловаться на мизерный размер пенсии.…

  • Февраль...

    Стоят, вот уже вторую неделю, зимы прекрасные дни. На той неделе было ясно и морозно, на этой немного теплее, но без снегопада. Было бы кощунственно…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments