Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Сегодня прекрасный день!

Для всех Татьян. Для все студентов и всех, кто им был когда-то. Поздравляю всех!
Я-то запомнила этот день на всю жизнь.
Дело в том, что 25 января - это двойной праздник, я узнала в первый год студенческой жизни.
А все потому, что в нашей группе были три Татьяны и одна из них была заводилой. Плюс, это был последний день окончания зимней сессии.
И, вот, заводила Танька организует вторую в жизни нашей группы вечеринку.
Первая была в честь первой стипендии в пивбаре и я там выпила свою первую кружку пива. Вторую отдала соседу.
А 25 января энного года у нас было все по-взрослому. Был  накрыт стол на 20 персон и закуплен ящик какого-то дешевого вина. И это действо происходило в нашей комнате, отчасти, потому, что она была самая большая, отчасти, что заводила Таня часто бывала у нас. Сама-то она жила с родителями в городе.
Было очень весело. Никто не был в стельку пьян. И меня уговорили выпить пару раз. Пили из чашек, посему грамм 400 вина я точно выпила.
Потом прошел слух, что в общежитии идет проверка деканатом. Оказывается, после окончания сессии проверки в общаге происходили регулярно. Мы, первокурсники,  об этом не знали.
Мы быстро убрали уже опорожненные бутылки и вынесли в мусоропровод. И поставили чайники.
Когда к нам заглянула комиссия во главе с зам.декана, мы чинно сидели за столом и пили чай.
Но зам декана был мужик дотошный. Он заглянул под стол и подсчитал количество виных пробок. Это был треш и угар. Кто-то нервно смеялся, а староста и комсорг (я) мрачно наблюдали за процессом счета и обдумывали варианты ответов для оправдания.
Но зам. декана даже не стал задавать никаких вопросов. Наверно, наши синие от страха лица его остановили. Он только пригласил нашу троицу (староста, комсорг, профорг) в свой кабинет назавтра.
И знаете, что он сказал? Эх, вы, разве так обмывают завершение первой сессии? Вот мы, помню, ящик водки закупали. Такого хохота первокурсников в кабинете зам. декана доселе, наверно, не было. Но он быстро нас угомонил, сказав: всем вам предупреждение, чтобы больше в общежитии такого не устраивали.
И мы больше такого не устраивали. В общежитии. Где угодно, только не в общежитии.
Я удивляюсь, что с таким количеством выпитого за все годы учебы, никто из нас не стал алкашом. Кроме одного, но он ушел с третьего курса.
А вы как отмечали окончание первой сессии и отмечали ли день студента?


Tags: воспоминания, ностальгия, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Про осенние праздники...

    Их не так уж много, которых хочется отмечать. Один из них мой день рождения и с каждым годом и его не хочется отмечать. Интересно, почему? Но, черт…

  • Навеяло сериалом

    Смотрю сейчас сериал "Ненастье" и хочу сказать, что все, или почти все, в фильме- правда. То, что происходило в 90-е годы прошлого века. Те, кто…

  • ЖЖ, друзья, подарки

    Пару месяцев назад я получила по обычной почте бандероль. В ней была книга: Ее автор - моя давняя виртуальная подруга из ЖЖ…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment