Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

О том, о чем не хотела писать, но пришлось

После 31 октября я перестала читать топы ЖЖ и ФБ. Предпочла смотреть новости по ТВ. Там, хоть, не было вот этого жуткого пляса на костях, как в интернете.  Аналогично после теракта в Париже.
Молча переживала и сопереживала.
Сегодня прошлась по ленте и ... не могла молча пройти мимо некоторых публикаций и комментариев.
Хочется выругаться, но не умею.
Ну, кому какое дело как люди скорбят? Люди разные: по складу характера, по взглядам, по положению в обществе; вот и реагируют по разному на шоковое известие о падении самолета, в котором могли оказаться они или его близкие или о выстрелах в концертном зале Парижа, который когда-то поразил их красотой или в котором они мечтают побывать. Кто-то молча, кто-то  высказав соболезнование, а некоторые, для пущей убедительности соболезнования, поместили французский флаг на аватарку.
Ну, ладно, покритиковали друг друга, что не так скорбели, так надо опять этой диванной оппозиции,  в очередной раз, брезгливо высказаться  о России: мол зассали, на колени встали и  не галлы мы, марсельезы не поем, а чтобы научить нас скорбеть правильно, надо создать полицию скорби  и т.д.

А  уж комментарии по поводу - какая религия более агрессивная, этих диванных аналитиков, в руках не державших Коран, Библию или Тору,  вырывавших цитаты из контекста гугла, ни в какие рамки не укладываются. Хочется сказать, одной даме, высказавшей свое мнение об исламе, как прародителе терроризма, что лучше ей писать об отношениях полов, ей это больше удавалось, как и автору поста о зассанных россиянах.(

Собственно, про экстремистов-радикалов, действующих под флагом ислама, у меня есть свое, реально подтвержденное мнение.
В 2010 году буквально в нескольких километрах от нашего села действовала банда таких религиозных экстремистов. Об этом мы узнали только после того, как их обезвредили. Так, вот, главарь банды, наряду с активной пропагандой религиозных догматов, снабжал своих подельников большими суммами денег. Что для деревни, в условиях безработицы, было весьма заманчиво. Об этом свидетельствовала мать одного из террористов. То есть, их действия были подкреплены не только идеей, но и финансово. Кто их снабжал, осталось под покровом тайны.

Я не ортодоксальная мусульманка, меня при рождении нарекли ею. Но я могу твердо заявить, что  ни моя бабушка, которая истово, до смерти,  верила  в Аллаха, ни моя мама, которая и сейчас в 80 лет пять раз в день читает намаз, не учили меня ненависти к другим религиям и людям, их исповедующим. Мало того, мы с русскими соседям отмечали их Пасху, а они приходили к нам на чай с пирогами в Ураза-байрам.








Tags: жж, тоска, трагедии, фб
Subscribe

Posts from This Journal “тоска” Tag

  • Игорь Тальков и его песни - пророчества

    Прочитала, что закрыли музей Игоря Талькова. Начала искать почему и попутно слушала его песни. Как будто не прошло почти 30 лет или он предсказывал…

  • Грустное о котэ

    Наш Муська, кот, который 12 лет назад , будучи приблудившимся котенком, показался нам кошкой - поэтому такое имя, вчера ушел в страну Вечной охоты…

  • Шок и боль

    испытала сегодня. Еще один практически молодой человек ушел из жизни от рака. Это френд из жж k_poli. О его болезни в ЖЖ узнали…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments