Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Когда нет рядом мудрой мамы, иди к психологу

Думаю, многие женщины, спустя какое-то время после развода, хотели бы возвратить все назад, но чаще всего пути бывают отрезаны безвозвратно.
Возможно, история женщины, которая перестала злиться и изменила свою жизнь к лучшему, помогут многим горячим молодым женщинам избежать развода.

[Spoiler (click to open)]
— Я оттягивала этот момент до последнего, но вот этот день настал. День, когда мой муж Билл ушел на работу, а я собрала вещи, взяла своего двухлетнего сына и мы ушли из дома к моим родителям. Мама встретила меня и сказала, что они с отцом не бросят меня и помогут во всем.

«Но до того, как ты окончательно уйдешь от мужа, — сказала мама, — выполни одну мою просьбу». Она положила передо мной лист бумаги, провела вертикальную линию посередине и попросила в первой колонке составить список вещей, которые раздражают меня в Билле настолько, что с ним невозможно жить. Я решила, что она попросит во второй колонке написать список его положительных качеств, и уж точно знала, что он будет значительно короче.

В общем, я знала, что написать в первой колонке:
1. Билл вечно раскидывает свои вещи.
2. Никогда не сообщает, куда он пошел.
3. За столом шумно сморкается и ведет себя неприлично.
4. Никогда не делает мне хороших подарков.
5. Он неряшлив и прижимист в деньгах.
6. Никогда не помогает по дому.
7. Вечно молчит и не общается со мной.
............
Этот список продолжался долго, и место на странице закончилось. Теперь у меня было неопровержимое доказательство, что ни одна женщина не станет жить с таким монстром.
C cамодовольной улыбкой я сказала маме: «В другой колонке надо описать его положительные качества, да?» Но мама сказала, что и без того знает его сильные стороны. И попросила меня описать мою реакцию на каждый из его недостатков. Напротив каждого пункта — что я сделала в ответ на такое его поведение.
Вот это было уже сложнее, я никак не ожидала, что речь пойдет обо мне. Но я знала, что мама не отстанет от меня, пока я не выполню и эту часть задания. Так что я начала писать.

Что же я делала в ответ?
1. Злилась.
2. Кричала и плакала.
3. Мне было стыдно находиться рядом с ним.
4. Я строила из себя мученицу.
5. Я бы хотела выйти замуж за кого-нибудь другого.
6. Я считала, что достойна большего.
7. И, вообще, он меня недостоин.
..............
И этот список тоже был бесконечным. Тогда мама взяла лист бумаги и разрезала его пополам прямо по этой линии. Она взяла часть со списком недостатков Билла, порвала и выкинула в мусорное ведро, а мне вручила часть со списком про меня, сказав: «Вот, возьми этот список домой и подумай над этим сегодня. Пусть ребенок останется у нас. А потом приходи, и если ты твердо решишь уйти от Билла, мы с папой поможем тебе во всем».

Я вернулась домой и посмотрела на свой список. Без первой части с недостатками Билла он выглядел страшно. Я видела отражение своего ужасного поведения и деструктивных поступков и только тогда поняла, как глупо я себя вела все это время. Потом я задумалась о тех качествах, которые раздражали меня в муже. И я поняла, что там не было ровным счетом ничего страшного и непростительного. Я была настолько сердита, что даже не замечала, как мне повезло с мужем, — это был хороший, не идеальный, но хороший, человек.

Я вернулась к родителям. Поразительно, насколько по-другому я теперь относилась к ситуации. Теперь я чувствовала покой и благодарность. Пять лет назад я обещала быть с ним в болезни и здравии — и я ужаснулась тому, насколько просто была готова круто изменить свою жизнь и чуть было не оставила ребенка без отца всего лишь из-за мелочей и минутного раздражения. И когда Билл пришел с работы, мы с сыном уже ждали его.

И я бы хотела сказать, что Билл изменился. Но нет, он не изменился. Он по-прежнему делал все то, что так меня раздражало. Но я поменяла свое отношение к его поступкам. И я по сей день благодарна своей маме, которая своим мудрым советом спасла наш брак.

Вы согласны, что из-за таких "мелочей" стоит разводиться? Именно так хочет поступить одна моя знакомая молодая женщина. Пожалуй, надо порекомендовать ей прочесть эту статью.
Tags: женщина, жизнь, мужчина, управление эмоциями
Subscribe

  • Творческая самоизоляция

    Кто чем занимается в самоизоляции. Эти ребята организовали алко-фейк гру ппу. Суть проста: они все сидят по домам и пишут свои партии отдельно друг…

  • Хочу летать!

    Вчера прилетел параплан и снял наше село сверху: и нашу гору, которая сверху кажется совсем маленькой. Хотя, когда забираешься на него,…

  • Уж небо осенью дышало...

    В начале ноября осень окончательно вступила в свои права. По этой картинке легко можно угадать это. Кто не угадал, подсказка: перевёрнутая…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments