Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Со Старым Новым годом, друзья!

DSCN8279
Так получилось, что этот Старый Новый год я праздную одна. Ну, не одна, если считать вас, мои виртуальные друзья.
Впервые я не в компании моих старых, проверенных друзей. Так повелось еще со студенческих лет, когда Новый год встречали в семье, а Старый Новый год со своими хорошими друзьями.
Кого-то уже нет, кто-то заболел и я не смогла выбраться из дома...
Но, этот праздник все равно для меня более теплый, милый и волшебный.
Вот кому интересно, одна новогодняя история.
Это самая что ни  на есть реальная новогодняя история, приключившаяся со мной много лет назад в студенческие годы.
Я могу назвать ее лучшей из всех моих новогодних историй потому, что благодаря ей я усвоила одну непреложную истину: хороших людей  больше, чем плохих.
31 декабря после сдачи последнего зачета во второй половине дня я села в автобус, чтобы поехать к подруге в другой город  для встречи Нового года. Город находился за три часа езды от места моей учебы.

Целый день шел мокрый снег, к вечеру превратившийся в буран. Автобус шел очень медленно, за окном ничего не видно из-за снега.
И вдруг автобус затормозил и остановился. Водитель сказал: " Всё, дальше дороги нет". Надо отдать ему должное, он остановился не в чистом поле, а неподалеку от деревни  Народу в автобусе было человек 10, в основном мужчины.Из женского полу была я, еще одна девушка, примерно мего возраста и одна пожилая женщина. Время было 20 часов. До Нового года оставалось 4 часа.
Водитель сказал, что пойдет в деревню, найдет телефон и позвонит в дорожную службу, узнать, когда пойдут трактора на расчистку дороги. Мобильных телефонов тогда еще не было.
Мы тоже выскочили из автобуса но тут же запрыгнули обратно в салон. Во-первых, мы  провалились по колено в снег; во-вторых, нас буквально валило с ног - такой был сильный ветер.
А надо сказать, что мы с той девушкой были одеты так , как вообще одеваются молоденькие девушки зимой. Ну, ладно, шапка и пальто -  в зимнем варианте, а вот ножки были в капроновых колготках и полузимних сапожках. Естественно, набрали снега в сапоги и в миг ноги окоченели. Пожилая женщина начала нас ворчливо упрекать за нашу легкомысленную эпикировку, потом достала из своей сумки две пары больших вязаных носков из овечьей шерсти, велела снять сапоги и поставить их сушиться на работающие "печки" в автобусе.  А нам - надеть эти носки и подогнуть ноги под себя. Мужчины тоже приняли участие в нашей с девушкой "судьбе": освободили нам теплые места.
Водитель пришел только часа через два и сказал, что вряд ли до утра дорогу расчистят. Мужики все начали распаковывать свои сумки и доставать оттуда новогодние гостинцы, естественно, была и водка, говоря, что надо провожать старый год и готовиться к встрече Нового. Мы с девушкой переглянулись, но ничего не стали доставать, хотя у меня и шампанское было и конфеты, и у ней -  тоже самое.
Мы с ней, похоже,  одновременно представили  эту компанию мужчин после подпития и, как-то эта картина нам не понравилась.
И тут еще один сюрприз. Водитель сказал, что женщины могут идти ночевать в деревню: он, оказывается,  договорился с одной пожилой парой, чтобы они нас приютили. Мы, конечно, выбрали этот вариант встречи Нового года.
Водитель проводил нас троих до маленького домика этих добрых людей. Там уже был накрыт скромный стол, естественно, туда перекочевали и наши гостинцы из сумок. Милые старички и пожилая женщина встретили вместе с нами и с шутками и прибаутками Новый год и легли спать, а мы с девушкой, то ли Леной, то ли Ирой (забыла уже) просидели до утра, допивая шампанское и рассказывая друг другу о себе. Во-первых, нам все равно не было места для сна; во-вторых, сна не было ни в одном глазу.
Утром хозяйка напоила нас чаем с вареньем, как сейчас помню, это было очень вкусное вишневое варенье без косточек, а потом за нами пришли мужчины из автобуса. Дорогу расчистили и можно было ехать дальше.
Старики ничего не взяли у нас: ни денег, ни гостинцев. Сказали, что нам эти гостинцы надо везти дальше и, что они нам и так благодарны за веселую встречу Нового года. Мы все обменялись адресами и много лет в Новый год я посылала им и получала сама от них открытки с поздравлениями. Потом, потихоньку, переписка сошла на нет, но память о тех добрых людях осталась на всю жизнь.
Tags: Старый Новый год, хорошие люди
Subscribe

  • О домашнем молочном производстве

    Недавно один ребенок, гость из города, спросил: "А сметану и масло как корова дает?". Он просто видел, как происходит дойка коровы, но…

  • Работы в селе нет, "но вы там держитесь"

    Мне что-то не себе стало от такого заявления Медведева. Как бы еще хуже не стало сельчанам от такой заботы. Учитывая, кто там главный в Минсельхозе,…

  • Лебединая красота

    Около нашего села в одной из рек появились лебеди, в большом количестве. Так много их. Раньше бывали пара или две. Upd. Сегодня их что-то…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • О домашнем молочном производстве

    Недавно один ребенок, гость из города, спросил: "А сметану и масло как корова дает?". Он просто видел, как происходит дойка коровы, но…

  • Работы в селе нет, "но вы там держитесь"

    Мне что-то не себе стало от такого заявления Медведева. Как бы еще хуже не стало сельчанам от такой заботы. Учитывая, кто там главный в Минсельхозе,…

  • Лебединая красота

    Около нашего села в одной из рек появились лебеди, в большом количестве. Так много их. Раньше бывали пара или две. Upd. Сегодня их что-то…