Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Categories:

Высокая деревообработка и опять про мост

Приехали в нашу глубинку блогеры из Уфы. Написали и показали много хорошего.
Я до конца так и не поняла святой миссии "Экспедиции  Башкирия".
Поэтому, я взяла выдержки из постов rais и palsanovich, касающиеся нашего села и привожу здесь. Не все же только про Уфу  писать.

Караидельский район славится своей лесной промышленностью. Точнее -славился. Раньше здесь был молевой сплав и множество леспромхозов. Лес в основном заготавливали , перерабатывали в других местах
Сейчас многие из них разорены. От сплавной конторы в Новомуллакаево осталось лишь несколько полузаброшенных зданий.

IMGP1325
Владимир Тупицын, мужчина с внешностью героя советских сериалов 80-х , в расклешенных брюках и остроносых ботинках на каблуке. В 80-90-х он возглавлял сплавной участок, потом уехал на север, всю жизнь занимался лесом -от заготовки до переработки.
Недавно вернулся в село с инвестором, открыл на месте заброшенной конторы цех  по производству деревянных изделий -окон, дверей, собирается дойти до мебели.
IMGP1244
Доски покупает у местных предпринимателей, сам не заготавливает. Высокотехнологичная переработка приносит больше прибыли.
Пиломатериал поступает в сушилку. Здесь постепенно температура поднимается от  40 до 100 градусов. Резко нельзя -доски взорвуться. Хвойные породы нужно выдержать около 8 суток, березу около 18 суток
Read more...Collapse )
Tags: Башкортостан, Караидель, Муллакаево, блог-тур
Subscribe

  • Молоко, корова, дети...

    Ух, ты! В первый день лета пришло задание на марафон 92 дня лета, так идеально совпавшее с моими мыслями в последнее время. " Пейте дети…

  • Творческая самоизоляция

    Кто чем занимается в самоизоляции. Эти ребята организовали алко-фейк гру ппу. Суть проста: они все сидят по домам и пишут свои партии отдельно друг…

  • Первый день лета

    Дзен...

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments