Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Куда примкнуть,или весла в руки и в Путь по Реке Жизни

В последнее время участились приглашения в разные сообщества в реале,а особенно, в виртуале..В реале отвергаю,так как за свою жизнь,еще со времен СССР с кем-только я не была объединена,что-только не возглавляла (начиная с пионерской дружины в школе,комсомольской организации в институте,профсоюзной организации в НИИ), ...совет молодых специалистов, совет молодых ученых ,просто совет ученых... все уже не упомнишь. Тут на "старости лет"  затянуло меня еще в одно сообщество,женское. Из тех старых,предыущих сообществ я вынесла одно непоколебимое убеждение: ни в одном сообществе не решает  большинство, главное решение принимает тот ,кто на данный момент облечен властью. Чтобы не быть голословной,один пример из моей научной жизни. Когда возник вопрос ,кого послать на симпозиум: молодого ученого,у которого на носу защита и участие в симпозиуме будет ему большим подспорьем или свежеиспеченого аспиранта,отец которого работает в вышестоящей организации; думаю, ни кого не возникло сомнений,кто поехал на симпозиум?! И кто ему подготовил доклад? 
 И вот  совсем недавно ,я, которая думала,что выработала иммунитет к различного рода группам и сообществам опять наступила на те же грабли. Меня пригласили в женсовет,точнее выбрали и поставили перед фактом. Можно было отказаться, учитывая мою предыдущую бурную общественную жизнь ,но я, наивно полагая,что женсовет - это явление, обособленное от власти, да и времена-то сейчас другие: вроде власть поворачивается лицом к народу (вроде?)- согласилась . Все было хорошо,пока мы "варились в собственном соку",но когда мы начали критиковать власть,требовать от нее финансовой отчетности, устав искать спонсоров на свои мероприятия , власть сказала: я вас распускаю, вы мне не нравитесь...
  Мое непоколебимое убеждение еще больше укрепилось: не нужны мне никакие сообщества. Пользу обществу,окружащему миру я могу принести и не объединяясь ни с кем, тем более с властью Наибольшая польза будет заключаться в том,что я сама готова меняться и никого не критикуя,не осуждая  идти по выбранному Пути,используя свое Сознание,как это делает мой замечательный френд
 http://victor-male1.livejournal.com/9900.html.
Не менее замечательный другой мой френд, на днях написал песню, которая, удивительным образом  совпала с моим настроением жить своим умом,идти своим  Путем. Не надо меня приглашать в сообщество "Мы за Путина", я и так знаю,что на данный момент,никто кроме него...Также не надо меня звать вступить в группу сторонников Рустэма Хамитова,он делает свое дело хорошо,а сторонником его надо быть не В Контакте,а в жизни, каждый - на своем месте. А я хочу своей жизнью управлять сама -  грести веслами по Реке своей Жизни.



http://lapoch.livejournal.com/102691.html




Tags: Путь, Река Жизни, сообщества
Subscribe

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…

  • Фика, хюгге, Васту ... короче, уют в доме в осенние холода

    Почему фика? Потому, что я не представляю начало дня без чашки горячего кофе со вкусной булочкой или бутербродом. Но всё, больше в течение дня я…

  • "...осень - это надежда."

    Случайно увидела отрывок из фильма "Когда наступает сентябрь" режиссера Кеосаяна. Герой Армена Джигарханяна говорит: " ...люблю осень.…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments