Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Со Старым Новым годом,друзья!

Старый Новый год у меня всегда ассоциируется с романтическими воспоминаниями о моих старых друзьях,то есть друзьях молодости. Именно  в студенческие годы я узнала традицию празднования Старого Нового года .Если Новый год все встречали в семье, то 13 января мы, студенты, собирались в своих общагах и, даже, если завтра был экзамен по сопромату( до сих пор вспоминаю с ужасом!), мы собирались группой (предварительно закупив ящик дешевого яблочного вина, а жратвы было полно,так как все приехали из дома,нагрузившись ею на месяц, отпущенный на сессию) и всю ночь пели,танцевали, общались в лучшем смысле этого слова (а не то,что подумали современные  молодые  люди-студенты). У нас еще было стыдно показывать чувства напоказ, если и была любовь между студенткой и студентом,мы видели это только по их глазам,а разные поцелуйчики и обьятия были в укромных уголках, коих в общежитии было много.. Мои милые студенческие друзья,надеюсь, и вы сейчас вспоминаете вместе со мной эти дружеские посиделки под Старый Новый год и мысленно передаю вам мои пожелания оставаться еще долго молодыми и продолжать эту традицию, заложенную в юности. 
Вспомнила  один смешной случай. Сидим мы группой,человек 20-22, празднуем Старый Новый год,время уже за полночь и вдруг,шухер по общаге: зам.декана ходит с проверкой. Нам повезло,что мы сидели на 8 этаже общаги и пока он до нас добрался,мы все прибрали,ребята вынесли пустые бутылки из под вина(благо все было выпито,но ни в одном глазу! только небольшой кураж).Остались только жильцы комнаты и один-два студента,пришедших якобы готовиться к экзамену. Было такое впечатление,что нас кто-то заложил,так как зам.декана не поверил,что у  нас так все пристойно.И знаете,что он сделал? Он стал по углам собирать пробки от бутылок с вином(пол-то мы не успели подмести), даже не поленился на коленях полезть под стол,кровати...Вообщем,набрал 19 пробок,куда 20 закатилась,не знаю,мы ее потом тоже искали,не нашли...Наутро,весь бомонд  предстал пред очи декана,попало и куратору.Староста  и комсорг (я) получили по выговору(первый и последний в данном институте). Вот издержки социалистичекого образа жизни: ничего не натворили, кроме грязного пола с пробками от бутылок,а влетело,по тем временам, достаточно, ощутимо. Через пару недель,мы, конечно,забыли весь негатив,связанный,с этим Старым Новым годом ,остался  в памяти только эпизод с зам.декана на коленях.))))

ЗЫ.А сессию мы сдавали без хвостов, и, никто из моих однокурсников не стал алкоголиком - это я предваряю возможные вопросы скептиков по поводу ящика вина.))))


Дорогие мои виртуальные друзья! Поздравляю вас всех со Старым Новым годом! Уверена и у Вас сохранились приятные воспоминания о его праздновании и сегодня Вы будете сидеть за празднично накрытым столом и вспоминать...Счастливого  Нового 2012 года Вам!!!


Tags: Старый Новый год, воспоминания, друзья
Subscribe

  • Приз за марафон

    Вчера получила на почте приз за победу в творческом марафоне "91 день осени". Очень приятно! Хотя, как я уже писала, участвовала не ради…

  • Фика, хюгге, Васту ... короче, уют в доме в осенние холода

    Почему фика? Потому, что я не представляю начало дня без чашки горячего кофе со вкусной булочкой или бутербродом. Но всё, больше в течение дня я…

  • "...осень - это надежда."

    Случайно увидела отрывок из фильма "Когда наступает сентябрь" режиссера Кеосаяна. Герой Армена Джигарханяна говорит: " ...люблю осень.…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments