Дина (mavledina) wrote,
Дина
mavledina

Category:

Один день в Париже

Один день в Париже.  Если предоставится возможность - это будет самый романтический день в моей жизни. Даже, если я проведу его одна.  Но вдвоем, конечно, лучше...
Романтический Париж - это сказка и мечта. Мечта всей моей жизни. И началась она с музыки Френсиса Лея к фильму "Мужчина и женщина" и, собственно, самого фильма, который я посмотрела в ранней юности. Потом был фильм "Шербургские зонтики" и великолепная музыка Мишеля Леграна и завораживающий голос Шарля Азнавура. Следующий был Джо Дассен...
Так, что я вначале влюбилась в музыку Парижа, а уже потом в сам город.
У нас только один день насладиться красотой Парижа под аккомпанемент  чарующей французской музыки , увидеть Эйфелеву башню, Нотр-Дам,  прогуляться по улочкам Монмантра, увидеть Елисейские поля и конечно Триумфальную Арку.  И он как одно сказочное мгновение останется в душе навсегда.
В Париж нас домчит авиалайнер  всего за шесть с половиной часов за мою среднюю зарплату.
Отель ждет нас на одной улочке в центре города, недалеко от достопримечательностей, которые мы хотим посетить.
19177_8_b
С окон отеля, точнее с его балкона, оформленного в романтическом стиле, открывается вид на Эйфелеву башню.
Вечер, проведённый на этом балконе, с тихой беседой под музыку Френсиса Лея и бокалом самого лучшего шампанского, что может быть романтичнее?

55726098_1267201193_26
Конечно, каждый знает про Эйфелеву башню, и большинство туристов стремится попасть именно туда, однако, я буду довольствоваться лишь видом на неё, поскольку  в Париже есть еще два прекрасных места, с которых открывается чудесный вид на город. Это Триумфальная Арка и Нотр-Дам. Поверьте, вид с обоих объектов открывается захватывающий.
Некоторые даже утверждают, что вид с этих достопримечательностей даже лучше, чем с Эйфелевой башни, так как последняя – очень высока и город у подножия кажется совсем маленьким.
А на вершине Нотр-Дама у нас появляется прекрасная возможность разделить свою радость с готическими горгульями.

1
Поэтому свой один день в Париже мы начнём с него.
Но утро начнём в настоящем парижском стиле.
На исторической улице Риволи в самом сердце Парижа местечко под названием Angélina - is a must для тех, кто жить не может без самого известного французского деликатеса: шоколада.
Изысканный декор Belle-Époque, история это места началась еще в 1903 году, и Angélina по праву считается одной из самых восхитительных кондитерских в Париже.
Горячий шоколад здесь просто превосходен.
7169294279_5f3f7c0bd0_z
Если вы называете горячим шоколадом некий порошок, завариваемый кипятком, вы чудовищно ошибаетесь. Езжайте в Париж и попробуйте настоящий горячий шоколад. Один из самых вкусных подают в "Angelina". Это старинная роскошная кофейня, в которой в свое время наслаждалась божественным горячим сливочным шоколадом многие знаменитости, Коко Шанель, например.

Затем прекрасные виды с Нотр-Дама.

ev63ipwn2n61
Спустившись на грешную землю идём в самый злачный район Парижа,  Монмартр, с его запутанными улочками, бесконечными лестницами и перепадами высот. Я полюбила этот район давно, заочно, когда знакомилась с биографиями величайших французских художников.
Это идеальное место для романтических прогулок -  в квартале Марэ, в Латинском квартале и вокруг бульвара Сен-Жермен-де-Пре.
Поскольку вспомнили великих художников, надо вспомнить и их творения.

Для этого просто необходимо прогуляться, взявшись за руки, по Музею дОрсе.
Прогулка здесь займет чуть меньше времени, чем в соседнем Лувре, да и вообще эта великолепная бывшая железнодорожная станция прекрасна сама по себе.
Но так как именно здесь собраны самые изысканные произведения искусства - пропустить его нельзя.
Крыло с работами импрессионистов особенно романтично, здесь собраны потрясающие работы.

После музея  выйдем на одну из боковых улочек, купим багет, сыр и бутылку вина в одной из многочисленных булочных и устроим пикник в известном саду Тюильри, который находится на другой стороне реки Сены.

sad_tjuilri-1
А пройдем мы туда по пешеходному мосту  Искусств. Там парижане устраивают пикники, приносят корзинки с едой, тарелки, бокалы.
После отдыха в парке надо непременно пройтись по Мосту Мари, который
соединяет остров Сен-Луи с правым берегом. Этот мост - одно из самых романтичных мест Парижа.
Является памятником архитектуры.
Мост назван в честь Мари, инженера и предпринимателя Мари Кристоф.
Это сооружение датируется ХVII веком, что делает его одним из самых старых мостов в Париже.

dscn0006
Существует легенда, которая гласит, что двое влюбленных, поцеловавшихся под мостом Мари, никогда не расстанутся и будут жить долго и счастливо! Легенда, но попробовать стоит.
После моста прогуляемся по таинственным улочкам Маре, чтобы окунуться в средневековую атмосферу, полюбоваться на элегантные витрины, наконец, зайти в один из музеев, которых  там множество, например, музей Пикассо.
Маре – это квартал по которому надо ходить пешком, потому что из-за узости улиц и одностороннего движения, ездить по кварталу почти невозможно.
kvartal-mare-v-parizhe21
День завершаем прогулкой по Елисеевским полям. Это - одна из главных улиц Парижа, на которой проводится большинство парадов. Она простирается почти на два километра, беря начало от площади Согласия и завершаясь около Триумфальной Арки.
Как же побывать в Париже и не посетить модные бутики, коих на этой улице достаточно.
И вот она, еще одна достопримечательность Парижа. Она является самой большой в мире аркой, её высота почти 50 м, высота свода 29 м и ширина 45 м .

triumfalnaya-arka-v-parizhe-01
Триумфальная арка в Париже, считается символом города, наравне с Эйфелевой башней и Собором Парижской Богоматери. Она находится на площади Звезды  от которой расходятся 12 проспектов – лучей, самый знаменитый из которых  Елисейские поля. Памятник является постоянным местом паломничества огромного количества туристов.
Внутри монумента находится одноимённый музей, а наверху смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на город и четкую геометрию "Триумфального пути" Наполеона Бонапарта.

9875765432349680569
Только здесь можно убедиться в том в том что, название дороги "Триумфальный путь" (voie triomphale) или "Королевская перспектива" (perspective royale), актуально и сейчас. Путь представляет собой ряд зданий, памятников и проспектов, расположенных по одной оси. Начало он берёт у Лувра, проходя через сады Тюильри, площадь Согласия, Елисейские Поля, площадь Звезды, бульвар Великой Армии и заканчивается Большой аркой Дефанс.
Поистине королевский вид открывается с всемирно известной Триумфальной арки вечером.

Zakat-v-Parizhe-Vid-s
Завершает день в Париже романтический ужин в уютном кафе с французской кухней, великолепным французским вином и голосом Джо Дассена.

ujin_paris
Я увидела Париж и хочу его вновь увидеть, вопреки известной присказке.

Tags: Джаз тур, Париж, конкурс
Subscribe

  • Лебединая красота

    Около нашего села в одной из рек появились лебеди, в большом количестве. Так много их. Раньше бывали пара или две. Upd. Сегодня их что-то…

  • БашЭксп на МексЭтноЭксп? Легко!

    Друзья проголосуйте, плиз, за нашего башкирского видеооператора здесь. Его номер 22 - Тимур Салихов. Он единственный, пока, кто снял красоты нашей…

  • Слуги народа - они есть?

    Как-то попыталась пробудить в себе веру в "слуг народа". Несмотря на всевозможные антинародные законы им принятые, на их публичные…

promo mavledina december 4, 2012 22:35 1
Buy for 20 tokens
Прошлое - пусть останется Неповторимым летом. Кое-кому еще кажется Вот-вот - и в небо! ...Я так хочу остаться в памяти твоей- Самым счастливым из людей! Это слова из песни моего френда lapoch "День ветра" Она чудесным образом попала сегодня мне на глаза и осталась надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Лебединая красота

    Около нашего села в одной из рек появились лебеди, в большом количестве. Так много их. Раньше бывали пара или две. Upd. Сегодня их что-то…

  • БашЭксп на МексЭтноЭксп? Легко!

    Друзья проголосуйте, плиз, за нашего башкирского видеооператора здесь. Его номер 22 - Тимур Салихов. Он единственный, пока, кто снял красоты нашей…

  • Слуги народа - они есть?

    Как-то попыталась пробудить в себе веру в "слуг народа". Несмотря на всевозможные антинародные законы им принятые, на их публичные…